上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
刘云耕当选上海市人大常委会主任 韩正当选市长[组图]
2008年1月30日 11:14
来源:东方网 作者:靳慧、姚莉莉、刘华宾、蒋佳佳、刘歆 选稿:陈洁

image

图片说明:俞正声与新当选的市人大常委会主任刘云耕热烈握手祝贺。

image

图片说明:俞正声与市长韩正热烈握手,表示祝贺。 

image

图片说明:龚学平与刘云耕热烈握手,表示祝贺。

   东方网人大报道组靳慧、姚莉莉、刘华宾、蒋佳佳、刘歆1月30日报道:上海市第十三届人民代表大会第一次会议今天上午举行第四次全体会议。会议以无记名投票方式,选举刘云耕为市十三届人大常委会主任,选举韩正为上海市市长,选举应勇为上海市高级人民法院院长,选举陈旭为上海市人民检察院检察长。

  今天大会的执行主席是俞正声、殷一璀、龚学平、刘云耕、陈豪、周禹鹏、胡炜、王培生、杨定华、蔡达峰、郑惠强、(以下按姓氏笔画为序)王富茂、沈秋余、张晓天、陈士维、陈安杰、栾国梁。

  上午9时40分,俞正声宣布第四次全体会议开始。大会应到代表860人,实到856人,合乎法定人数。按照议程,大会将选举市十三届人大常委会主任、副主任、秘书长,市长、副市长,市高级人民法院院长,市人民检察院检察长。

  选举开始前,监票人和选举工作人员检查了设在会场内的七个投票箱。接着,工作人员向每位代表分发了三张选票,分别为市人大常委会主任、副主任、秘书长选票,市长、副市长选票,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长选票。选票上都盖有大会秘书处的印章。大会还在中央大厅东侧厢房设立了秘密写票处。

  肩负全市人民的重托,代表们认真填写选票,随后在欢快的乐曲声中依次来到投票箱前,庄严地投下了神圣的选票。投票结束后,大会工作人员当众打开票箱,清点选票张数。俞正声宣布,根据总监票人报告,收回的选票张数符合法律规定,本次选举有效。此后,电子计算机系统开始统计选票,大会休会。

  10时40分,大会继续举行。根据计票结果,大会执行主席俞正声宣布:刘云耕当选为市十三届人大常委会主任,陈豪、周禹鹏、胡炜、王培生、杨定华、蔡达峰、郑惠强为副主任,姚明宝为市人大常委会秘书长;韩正当选为上海市市长,杨雄、屠光绍、唐登杰、胡延照、艾宝俊、沈骏、沈晓明、赵雯为副市长;应勇当选为市高级人民法院院长;陈旭当选为市人民检察院检察长。此时,全场响起长时间热烈的掌声。俞正声与新当选的市人大常委会主任刘云耕、市长韩正热烈握手,表示祝贺;龚学平也与刘云耕热烈握手,表示祝贺。

  大会选出的市人民检察院检察长须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。

相关专题:2008年上海市人大政协会议  

 image 
image
 image image

相关新闻|news
·上海选出64名十一届全国人大代表[组图]  2008年1月29日 16:23
·上海选举的第十一届全国人大代表名单  2008年1月29日 17:41
·上海市十三届人大一次会议主席团举行第四次会议  2008年1月28日 20:06
·各代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告  2008年1月28日 18:32
·市十三届人大一次会议主席团举行第三次会议  2008年1月28日 16:26


  • 申城雨雪量创建国以来之最
  • 雨雪今明暂歇 周五卷土重来
  • [滚动]本市火车站列车晚点信息
  • 沪春运逐渐"复苏"
  • 换乘优惠幅度范围将扩大
  • 沪酒类抽样合格率九成以上

  • 上海众志成城抗冻灾
  • 刘云耕当选市人大常委会主任 韩正当选上海市市长
  • 东方网专题报道:2008年上海人大政协会议
  • [滚动报道]上海众志成城抗冻灾[图] 有奖征图 留言
  • 韩正察看沪上菜场供应 感谢农民兄弟顶风冒雪送菜来
  • [本网滚动发布]上海站、上海南站旅客列车晚点信息
  • 沪5大客运站无限制售票 客满发车 旅游需做充分准备

  • 沪春运进出班次增多
  • 沪春运逐渐"复苏" 进出班次增多 高速公路全线复通
  • 东方社区信息苑三年开展逾万次活动 贴近百姓的需求
  • 大雪留"新上海人"在沪过年 "车票转让"取代"求票"
  • SOHO族兴起合租办公房 新上海人社区觅友"拼盘"过年
  • 幼儿园小囡追捧时尚杂志穿衣 现代小囡只知道洋品牌
  • 一间5人办公室装了5个摄像头 老板的"眼睛"无处不在

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像