上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
韩正参加浦东代表团审议 强调抓住上海发展难得机遇
2008年1月24日 21:57
来源:东方网 作者:姚莉莉、靳慧、蒋佳佳、刘华宾、刘歆 选稿:朱永斌

image

图片说明:韩正参加浦东新区代表团审议。张春海 摄 来源:解放日报

   东方网人大报道组姚莉莉、靳慧、蒋佳佳、刘华宾、刘歆1月24日报道:今天下午,上海市委副书记、市长韩正参加上海市十三届人大一次会议浦东代表团全团会议,与大家共同审议《政府工作报告》。
  
  韩正代表说,上海未来的发展面临着难得的机遇,丧失机遇不可原谅。抓住机遇、把握机遇,关键是要把上海放在经济全球化的大格局中,放在全国建设小康社会的大背景下,放在长三角一体化加快发展的进程中,放在上海自身经济转型、加大结构调整的现实中去考虑。必须解放思想,必须扩大开放,必须大力鼓励各种创新,只有这样,上海才可能在科学发展的道路上走得更加坚定、更加扎实。
  
  韩正说,要高举浦东开发开放的旗帜,要充分认识到浦东新区在全市、全局发展中的重要地位和重要作用。浦东新区有条件、有基础、有能力在上海推进“四个率先”中起示范带动作用,在建设“四个中心”中起核心功能作用。这是历史对浦东开发开放的要求,是中央对浦东开发开放的要求,是上海未来发展对浦东开发开放的要求。
  
  韩正说,全力推进浦东综合配套改革试点,要把握好对全国改革有推广意义和借鉴作用、对全市面上改革有推动作用、对浦东破解自身发展难题起关键作用的三个结合点,坚持先行先试、取得突破。他说,综合配套改革试点在浦东,形成合力在全市。市委、市政府全力支持浦东综合配套改革试点在三个结合点上进一步聚焦。
  
  韩正强调,解决民生问题是政府工作的根本。这些年,上海民生不断改善,下一步将继续加强民生工作,继续出台一系列政策,在社会保障、教育卫生、就业、交通出行、住房尤其是旧区改造等方面花大力气,切切实实把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题解决好、落实好。

相关专题:2008年上海市人大政协会议 

 image 
image 
image image
  



  • 三天内申城可能雨夹雪不断
  • 春节"菜篮子"放心又丰富
  • 个别航空公司往返票价促销
  • 换乘优惠今年覆盖所有公交线
  • 细心网民公布票骗子名单
  • 人民大道恢复正常通行

  • 情侣拥吻视频网上热播
  • 俞正声在审议政府工作报告时强调解放思想发扬民主
  • 换乘优惠今年覆盖所有公交线 非空调车有望纳入
  • 轨道交通5条线路10个站点直达世博园区
  • 委员网谈奥运盛会:上海夺牌任务?保密![图]
  • 委员孙雯:心系体育老本行 要为运动员"说说话"[图]
  • 一热心市民连发三封信:买火车票能否用上"一卡通"

  • 铁路上海南站搭雨棚
  • 私车额度拍卖款收支应透明公开 拍卖能否改为摇奖?
  • 为积累假期 部分白领节前主动加班换取过年举家团圆
  • 上海"虹桥之门"今年开建 中心建筑将高达百米
  • 上海商品房成交均价去年12月全国排第四
  • 上海航天局局长称神七太空行走可能现场直播
  • 春节申城荧屏晚会扎堆 《舞林盛典》冲刺收视冠军

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像