上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
大雾多日锁申城 公路管理部门启动应急预案
2008年1月10日 09:46
来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:刘轶琳

image

图片说明:雾天笼罩下的延安路高架。(点击浏览组图)

  东方网记者杜丽华1月10日报道:申城今日再迎大雾天气,上海公路管理部门及时启动相应的应急预案。全市119块高速公路、快速路情报板及时发布了各类大雾警报,并针对周边路网情况发布了提示和引导信息。全市道路保障应急队伍和113辆高速公路和快速路牵引车辆也全面进入待命状态。
  
  东方网记者从上海市市政工程管理局了解到,昨夜大雾再度关临申城,导致全市市域高速公路两度受其影响而关闭。
  
  
昨天18:25通往芦潮港的A2公路率先关闭,上海南部地区南汇、奉贤、金山境内的A6公路、A7公路A30(南环)、A4公路(金山段)、A5公路(金山段)、A30(同三段)相继关闭,19:17沪杭高速公路浙江段关闭,20:54沪杭高速公路上海段已关闭,至此南部地区的高速公路全部关闭,北部地区高速公路影响不大。21:35起,部分路段恢复通行,至24:00沪杭高速公路上海段开通,全路网基本恢复正常。三个小时后,本市高速公路网再遭大雾侵袭,2:35,A2公路再次率先关闭,各条高速公路相继关闭,7:08沪宁高速公路上海段关闭,本市市域高速公路网全部关闭。52分钟后,沪宁高速公路上海段恢复通车,截止发截止发稿为止,尚有A2、A4、A5、A7、A8、A30部分路段仍在关闭之中,沪杭高速公路浙江段仍未开放交通。
  
  按照市政部门预案要求,因大雾天气造成高速公路封闭后,各高速公路千余名收费人员及现场管理人员一律“停岗不离岗”,随时做好高速公路开通的各项准备工作,各收费站还组织人员配合交警部门做好蓄车和疏导工作。
  
  全市城市快速路监控中心与高速公路监控中心联动发布了受大雾影响的高速公路路段信息,使市民在内环、中环等城市快速路上行驶时就能得到信息,便于调整行程。本市黄浦江上各条隧道运营管理部门也紧急动员,落实力量,配合交警,做好非机动车及行人应急过江的保障工作。
  
  市政部门提醒市民,在车辆行驶中要注意道路情报板和交通电台发布的信息,遇有迷雾等突发恶劣天气要服从交警和公路部门的指挥。

===================================================================================   

    1月9日

    上海中心气象台18时再次发布大雾橙色预警

    上海中心气象台凌晨4时发布大雾橙色预警

    部分高速关闭轮渡停航

    1月8日

    上海中心气象台凌晨1:41发布大雾红色预警信号

    市政府办公厅紧急通知:因大雾导致出行受阻的员工不作迟到处理

    1月7日

    申城现阴霾天气 雾锁长江口三岛客轮全线停航

===================================================================================   

    解疑

    连续大雾何时散去

    · 上海中心气象台表示,市民要想彻底摆脱大雾的“骚扰”要等到周六,较强冷空气的前锋12日开始影响上海,届时大雾会被冷空气驱散……[详细]

    为什么接连几天出现大雾?

    · 上海气象局首席服务官朱家栋介绍说,接连几天出现大雾,主要是由于本市近期处在弱高压和暖性气团的控制下,而且近地表空气湿度大……[详细]   

===================================================================================   

    本网提醒

    申城昨日气象指数(1月10日)

    连续大雾天格外当心 小孩不适宜晨练

    呼吸道病患者激增 雾天出门最好戴口罩

    冬季雾天安全开车有妙招

    雾天出行,多些准备少些不便



  • 上海今晨发布大雾橙色预警
  • 部分高速公路关闭轮渡停航
  • 黄金期货今天正式在沪上市
  • 二手车拍卖尝试"临时保险"
  • 申城楼市调整迹象近日初显
  • 沪1216万余人参加居民医保

  • 万体馆到外滩乘敞篷巴士
  • 兰先德市政协委员资格被撤 涉嫌受贿挪用公款被拘
  • 6月1日起超市对塑料袋收费 沪上超市欢迎"限塑令"
  • 7月1日起不符合国Ⅲ标准的新家用轿车将无法上牌
  • 2007年上海市消费者满意度指数出炉 最不满租住房
  • 上铁公安在元旦期间集中打击票贩 抓获23名票贩子
  • 812路公交车方向盘突然脱落 致使10多名乘客受伤

  • 百吨台湾水果春节来沪
  • 高校食堂饭菜价格上涨 政府在必要时将会直接补贴
  • 十大就业率最高专业出炉 物管专业实现百分百就业
  • "练摊博士"获复旦最高奖学金 上戏生源与业绩捆绑
  • 免费租单车欲网铺申城 本市八所高校先行体验便利
  • 第9届上海读书节闭幕 优秀单位和优秀个人受表彰
  • 音乐话剧《镜花水月》将来沪 上海女孩沈佳妮回家

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像