上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
"2007年度真情人物"颁奖典礼举行 10位人物揭晓[图]
2007年12月31日 16:32
来源:东方网 选稿:霍世杰

image

图片说明:2007年度十大真情人物。

  东方网12月31日消息:以“真情温暖人生”为主题的“2007年度真情人物”颁奖典礼,12月26日晚在东视剧场举行,由全国观众投票选出的10位“2007年度真情人物”也于当晚揭晓。

  这10位年度真情人物分别是:关爱让折翅的天使起飞——吴方淼一家;四年接送“重症肌无力”同学的好兄弟——陈吉;独自撑起一个家的坚强女人——夏爱珍;“八斤情书”称出的恩爱夫妻——陈才宣、陆彩英;一家三代赡养108岁的老保姆——余俊超一家;千里献血救孕妇的女大学生——毛陈冰;帮助聋哑孩子恢复语言的“妈妈”­——王娟;为抢救遇险学生而殉职的好老师­——贺宝根;用爱唤醒丈夫生命的好警嫂——罗映珍;怀揣奥运梦、收养24个孩子的单身“爸爸”——柏剑。

image

图片说明:部分推介委员。

  颁奖典礼在童声合唱《新年好》的歌声中拉开帷幕,10位年度真情人物的感人故事感动了全场观众,颁奖现场也给真情人物带来了意外惊喜:千里献血救的毛陈冰,没有想到为她颁奖的正是她救的那位孕妇;收养24个孩子的柏剑,舞台上意外看到这些孩子举着火炬出现在他的面前。2007年度真情人物推介委员秦怡、杨澜、崔永元、朱大可、钱文忠、徐本禹等也来到晚会现场并为真情人物颁奖。当晚,上海市慈善基金会会长陈铁迪、民政部救济救灾司司长王振耀、上海市委宣传部副部长潘世伟,共同启动了“真情基金网络捐赠平台”,让更多人能够参与真情传递,能够分享真情的温暖。颁奖典礼在著名歌唱家韦唯唱响的主题曲《真情温暖人生》中结束。

image

图片说明:上海市慈善基金会会长陈铁迪、民政部救济救灾司司长王振耀、上海市委宣传部副部长潘世伟,共同启动“真情基金网络捐赠平台”。

  “2007年度真情人物”颁奖典礼将于2008年1月2日晚,分别在东方卫视和上视新闻综合频道播出。

  背景介绍

  2007年度真情人物评选由新华通讯社、中国社会工作协会、中国青年志愿者协会和上海市慈善基金会、上海市文明办、上海文广影视集团、上海文广新闻传媒集团共同主办。

  与前三届“年度真情人物评选”不同的是,本次评选活动首次确定“亲情、友情、爱情”为评选范围,聚焦普通人的平凡人生和感人情怀,使“年度真情人物评选”特色更明晰。同时评选的范围更加惯犯,20位候选人分别来自上海、天津、山东、河南、浙江等九个省市。评选标准也更加明确:“平凡性”、“感人性”、“道德性”、“普遍性”和“时代性”。

  另外,本届“年度真情人物评选”首次成立“专家推介委员会会”,由社会公益形象好的知名人士担任推介委员,他们分别是:提出“平民慈善”理念的民政部救灾救济司司长王振耀,著名表演艺术家秦怡,防治艾滋病形象大使濮存昕,著名学者朱大可、钱文忠,媒体人杨澜、崔永元,以及全国十大杰出青年徐本禹。他们从不同视角通过对亲情、友情、爱情的解读,倡导了和谐社会的理念,也提升了评选活动的影响力。

  自11月7日启动以来,历时2个月的评选活动在全国引起了广泛关注,广大观众积极参与,踊跃投票。通过对新浪网、东方网、中国志愿者网、市民信箱和SMG网站,以及《文汇报》、《新闻晚报》和《每周广播电视报》的投票统计,观众投票总数达到3589350票。上海的一所中学把真情人物的故事作为对学生的思想品德教育,并组织学生积极集体投票,600多张选票寄托着600多名学生对20个真情人物候选人由衷的敬意。

  10位2007年度真情人物是综合网络、报纸的票选和推介委员会的意见产生的。

  相关专题:2007年度真情人物评选



  • 三户上海人家的"家庭账本"
  • 1元钱买到3斤青菜
  • 交通管制部分公交线路调整
  • 冬季雾天安全开车妙招
  • 元旦假期加班工资怎么算
  • 元旦商场促销大战提前打响

  • 俞正声视察东方网
  • 东方网解读新年新法规 惠及民生"法力"大
  • 08年上海商业关键词:民生 "冬季为老助浴"启幕
  • 今最低-1℃ 发布入冬后首个大风预警和低温报告
  • 轨交新线路新问题:设施不完善 乘客欠文明
  • 8号线换乘大厅启用 乘客误作出站大厅掏"冤枉"钱
  • 78岁院士担任"特约讲解员" 上海轨道交通展览侧记

  • 轨交运营线路示意图
  • 市疾控中心提醒市民 一月重点预防呼吸道传染病
  • 上海爱卫会昨起向600万户家庭发放健康控盐量勺
  • 黑心搬场公司"狮子大开口" 1公里80元费用变1400
  • "碰瓷"骗子南京路玩新花样 孕妇被撞只要私了
  • 近12万对新人今年登记 离婚人数近年来首次下降
  • 《劳动合同法》保护对象有局外人 保姆等不受保护

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像