上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海虬江路水管爆裂 地面塌陷近10平方米[组图]
2007年12月5日 21:24
来源:东方网 作者:霍世杰 选稿:陈洁

image

图片说明:虬江路永兴小马路路口现在有一个近10平米的大坑。
image

图片说明:虬江路永兴小马路双向封闭。
image

图片说明:目前,上海自来水公司正在进行抢修工作,现场一位负责人表示,道路最快将在明早修复完毕。

  东方网记者霍世杰12月5日报道:今晚7点半左右,记者接到东方网网友商先生爆料,称虬江路永兴小马路路口地方出现大面积塌陷,仍在抢修中,记者遂前方现场。
据了解,事故原因是一根直径700毫米的与一根直径1米的输水管结合处发生断裂。目前,上海自来水公司正在进行抢修工作,现场一位负责人表示,道路最快将在明早修复完毕。
  
  据在事故发生地旁一家美容店的店员文先生介绍,下午4点左右,他突然听到马路上传来一声巨响,就看见大量自来水携带泥沙从地下喷涌而出,形成了1米高的水柱,周围的马路很快就成了水潭,整个永兴小马路几乎被淹没。在晚上6点左右,地面塌陷至近10平米的大坑。
  
  接到报修电话后,上海市自来水公司迅速赶往现场,在大约1个小时将了自来水阀门关停,但由于地下下水道也发生了断裂,现场水流不止,由于事发时正值晚高峰,对交通造成了一定的影响。闸北交警部门赶到后,及时将被水淹没的道路双向封闭。
  
  据现场的一位自来水公司工作人员介绍,路面塌陷的原因有三。“由于上海市的地层属于流沙地层,不是很稳固,加上平日里车流不断,挤压着路面往下沉,最终把埋在路面下面的输水管道压断。”该工作人员介绍,这次的断裂就发生在一根直径700毫米的与一根直径1米的输水管结合处。
  
  目前,自来水公司正在进行连夜抢修,初步方案也初步确定。“由于现在下水道的水依然在流,我们要等专门修下水道的人员把下水道的水关停后,再把路面下陷处的积水抽空,再对路面和管道进行同时修复”该负责人表示,虬江路最快将在明天早上恢复交通。
  
  由于已将塌下处的自来水管道关停,是否会影响到附近居民今晚的正常用水呢?该负责人表示,由于上海的自来水管道是环形管网,“一头停了可以从另一面送水,而一般居民的用水都是在300毫米以下的水管,本次断裂的输水管对其影响不大。”

相关新闻|news
·自来水管爆裂大水冲进民居  2007年11月23日 03:09
·公共浴室生意渐旺 锅炉水管"兼职"形同"不定时炸弹"  2007年11月22日 13:26
·自来水管夜间突然爆裂 多户居民单位进水[组图]  2007年11月22日 09:07
·施工挖破水管抢修难寻阀门 自来水狂喷六小时  2007年11月28日 13:55


  • 沪生奶收购价格上调0.33元
  • 申城柴油供应偏紧全线缓解
  • 警方"五字秘诀"识别假票
  • 沪长途客运涨价可能性较大
  • 个人居住用房出租缴几种税?
  • 申城6日迎来阴雨天气

  • 食用油涨价之源[组图]
  • 局级干部轮训学习贯彻十七大精神 上海孟买友好交流
  • 世博全球征集志愿者标志和口号 广东宣传周今天揭幕
  • 养老金明年1月大幅提高 沪元旦春节低保补助增50元
  • 北斗导航有望2010年惠及沪用户 崇启大桥或明年开建
  • 本市射击射箭中心发生意外 一运动员嬉闹间误杀队友
  • 体育入中考学校恶补武术上篮 大学生患"求职焦虑症"

  • 外籍男女自制假卡提现
  • 沪上汽销商试水私车车身广告 更换车险当心误入陷阱
  • 公务员考试押题竟打"人事局"牌 托福代报名业务火了
  • 沪京穗3城市白领女性调查沪上女白领最爱下馆子
  • 1-10月共整治群租4261户 业主担心群租卷土重来
  • 商家做广告影院全天免票 《鹿鼎记》情色镜头过多?
  • 虬江路塌陷近10平方米[组图] 女子桥下过道溺水身亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像