上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
桥下过道常年积水 沪一女子溺水身亡[图]
2007年12月5日 19:40
来源:东方网 作者:宣克炅 选稿:霍世杰

image

图片说明:铁路桥下东侧封闭、西侧开放,导致积水严重。

  东方网12月5日报道:今天下午,上海市新华公路西侧一座铁路桥下隧道发生一起女子溺水死亡事故,据附近居民反映,这座铁路桥下隧道挖了一半并未开通,常年积水,存在极大的安全隐患。
  
  记者到现场时,尸体已经被打捞上来。据了解,死者为女性,年龄在50岁上下,溺水原因尚待查明。附近的居民告诉记者,隧道中的臭水浜是这次事故的罪魁祸首。这段新华公路上的这段铁路桥隧道在施工时只挖了一半,仍有一半迟迟未完工,每逢下雨、台风这里就会积水,常年累月就形成了一个臭水浜,最深时有两米多。同时,由于工程没有完工,附近居民出行也受到了很大影响。
  
  附近居民刘先生说:“一到下雨这里就积水,现在隧道改造到现在有四、五年了,但一直没有解决这个问题。”居民林先生说:“一下雨,这里水没地方跑,两边都积满水,人没办法走,只能从上面走。”
  
  林先生的话又道出了另外一个安全隐患,这座桥的上面就是铁路,“从上面走”无疑有着更大的风险,一些居民就直接从铁路桥上攀爬过去,导致事故隐患不断。
  
  根据有关规定,道路施工时,施工方应留出便道供居民通行,但这里的便道却是如此危险。由于铁路桥下西侧无任何警示标志,夜间行路的骑车人容易不当心径直走进积水中,导致事故发生。
  
  附近居民希望有关部门能够尽快对这里的道路状况进行处理,给居民一个更加安全的出行环境。

相关新闻|news
·姐弟俩不幸溺水身亡 家长看护须加强[组图]  2007年11月11日 19:08
·两青年逼人跳入河中致溺水死亡被判犯故意杀人罪  2007年9月3日 02:56
·男子被逼跳河溺水死亡 打人者犯故意杀人罪被判刑  2007年8月30日 13:28
·男孩河中嬉戏不慎溺水失踪  2007年7月31日 02:16
·擅入禁区游泳 一男青年溺水身亡  2007年7月29日 15:13
·擅自进入禁区游泳 一四川籍年轻男子溺水身亡  2007年7月29日 02:47


  • 梅林午餐肉在港检出含禁用鱼药
  • 进口品客薯片含禁止添加剂
  • 申城昨现冰点 今明气温反弹
  • 2008年度养路费征收标准不变
  • 建设银行"封杀"密码888888
  • 小区保安遭意外最高获赔20万元

  • 进口品客薯片含禁止添加剂
  • 申城天气偏暖带来罕见景观 早腊梅花叶共存[图]
  • 上海老龄化趋势加剧 每五个户籍人口就有一位老人
  • 上海本周日27561人考国家公务员 不得提前交卷离场
  • 有房还租房只为少奔波 白领公司旁与同事合租
  • 持"节假日除外"打折券遭拒 双休日是否算节假日
  • 三分钟短剧抓住观众心 "地铁剧"热播刺激营销"变法"

  • 还原鸡蛋"价格之变"
  • 随父生活沟通困难 单亲家庭少女呼唤"代理妈妈"
  • 两年前同名小说乏人问津 如今"许三多"旋风席卷到沪
  • 乳房切除6年才知并未患癌 医院赔偿患者20万[图]
  • 市民健身项目收费越来越贵 体育场馆姓"商"还是"体"
  • 春秋航空首推零元机票遭质疑 是否违规尚未确定

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像