上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
沪郊区一红绿灯不"工作" 两车相撞酿1死10伤惨剧
2007年11月28日 19:59
来源:东方网 选稿:姚琳琳

image

图片说明:世纪联华班车损毁严重。

image

图片说明:车箱内血迹斑斑,散落着各种商品。

image

图片说明:路面上是搅拌车散落下来的部件。

image

图片说明:清障人员在打扫事故现场。

image

图片说明:红绿灯形同虚设是事故发生的客观原因。

  东方网记者刘华宾11月28日报道:今天下午1点40分,上海金山区朱泾镇一辆搅拌车撞向世纪联华班车,导致一起1死10伤惨剧。记者在现场发现,事故发生路口的红绿灯不能正常工作已有多日,存在极大的安全隐患。
  
  记者连线赶赴现场的SMG新闻中心记者宣克炅。据介绍,肇事的搅拌车车头已严重损毁,汽车零部件散落一地。事故发生后,金山交警部门赶赴现场勘察,调查事故原因。现已查明,肇事车辆为上海宏漕混泥土有限公司下属车辆,车牌号沪AG1141。
  
  记者了解到,事发时,肇事的搅拌车沿经金廊公路由北向南行驶,在经过金张公路路口时与一辆沿着金张公路由西向东行驶的世纪联华金山店超市免费班车发生猛烈撞击。由于车速较快,搅拌车向南右冲出去100多米,并180度调头;世纪联华班车损毁严重,车头瘪了下去,车凳都被撞飞掉。车厢内到处散落着消费者刚从世纪联华金山店购买来的大米、土豆、花生等物。
  
  据目击者介绍,两车在经过该路口时均未减速,搅拌车比世纪联华的车速更快。现场目击者纷纷指认说,“北面开过来的搅拌车速度太快了,根本没有减速的样子。”
  
  记者在事发的金张公路、金廊公路路口发现,这个路口的红绿灯在事发时并没有正常工作,这也是导致事故发生的一个重要原因。
  
  附近居民告诉记者,“这个红绿灯三天不亮。我们骑车过来要两头看,这才敢很当心地经过路口。结果今天下午就出车祸了。”
  
  附近居民还说,路口的红绿灯不能正常工作,但交管部门并未予以及时修复。由于郊区道路情况较好,车辆的速度普遍比市区快,车辆经过十字路口时,如果不减速慢行,很容易引发相撞事故。
  
  记者随后从医院了解到,事故造成超市班车上1名女顾客死亡,另有包括两车司机在内的10人不同程度受伤,其中2人伤势严重。目前医生正在全力抢救伤员。

相关新闻|news
·南北高架深夜九车连环相撞 最后一辆车负全责  2007年11月16日 09:07
·路口互不避让两车迎面相撞  2007年11月11日 02:02
·沪宁高速公路上海段9车相撞  2007年11月4日 02:14
·145路公交车引发6车相撞  2007年10月26日 05:06


  • "新人"医保待遇有望提高
  • 医保修改方案推迟表决
  • 上海暂无收取"拥堵费"计划
  • 沪上汽车运价暂时不涨
  • 沪土地使用税缴纳细则将公布
  • 申城楼盘出现打折促销

  • 临青路一市场不明气体外溢
  • 上海市十三届人大一次会议于明年1月24日举行
  • 国内第一艘"深潜母舰"近日在上海正式亮相
  • 申城职工工资增幅列直辖市末位 政府将出面干预?
  • 沪上职工劳动定额过高 两成人8小时完不成工作量
  • 如何取款转账更划算 通存通兑遭市场冷遇的背后
  • 沪租赁成交量下滑 断言"房流感"来袭还为时太早

  • 沪郊2车相撞酿1死10伤惨剧
  • 28日早晨局部霜冻创入秋来新低 双休日气温回升
  • 第四代路名牌亮相南京西路 全市将逐步安装
  • 时间设置错误无法优惠 公交刷卡机"偷"了乘客85分钟
  • 量体裁衣最重要 选购嵌入式家电要注重"小节"
  • 24家外来孕产妇平产分娩点确定 婚礼司仪涨至1300元
  • 淘宝网上出现"李鬼" 谎称用户中奖实为骗取税款

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像