上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海临青路一轻纺市场不明气体外溢[组图]
2007年11月28日 17:06
来源:东方网 作者:刘歆、刘华宾 选稿:陈洁

image

  图片说明:今天下午1点多,位于上海市临青路280号的超飞捷轻纺市场发生不明气体外溢。

image

  图片说明:燃气公司、环境监测部门现场进行采样,以确定气体的浓度。

image

图片说明:近邻市场的华联超市的2名店员出现呕吐症状,随即被送往医院。

点击图片看更多

    [本网特快]环监部门分析后初步判定 不明气体为挥发性有机气体

    18:55分消息:上海临青路超飞捷轻纺市场发生不明气体外泄事故后,环境监测部门立即到现场进行了气体采样。记者从杨浦区环境监测站了解到,目前他们正在对气体进行数据分析,最后定性尚需等待,技术人员初步判断“肇事”的是一种挥发性有机气体。[全文]

    [本网直击]不明气体疑似液化气 居民怀疑附近工厂废物污染

    17:40分消息:临青路超飞捷轻纺市场中,空气中刺激性气体浓度已明显降低,事故发生原因和不明气体的“真身”仍未有定论。现场工作人员猜测,气体味道疑似液化气,但“浓度不够”,记者估计不会有大的危险发生。[全文]

    [本网直击]业主质疑市场管理不严

    17:27分消息:这个轻纺市场刚于9月28日开张,业主反映其管理措施还有待改善。现场一位业主说,下午不明气体泄漏后,市场一位负责人曾让大家恢复营业,受到业主抵制。同时,业主也表示,由于轻纺市场中多是服装、纺织品,存在较大的消防隐患,市场在管理方面并不规范,让人无法放心。[全文]

  东方网记者刘歆、刘华宾11月28日报道:今天下午1点多,上海市临青路280号的超飞捷轻纺市场发生不明气体泄露,市场200多家商户被紧急疏散。东方网记者闻讯后赶赴现场,目前公安、消防和市燃气公司急救人员也已到达现场勘测、处理险情,事故原因在进一步查明中。

  气体泄漏发生在超飞捷轻纺市场南侧三号门旁的一处窨井口。据东方网前方记者介绍,整个轻纺市场大约1000多平方米,到处都弥漫着一股呛鼻的煤气味。越靠近窨井口,呛人的味道越发浓烈,难以忍受。

  目前,公安、消防人员已赶到现场紧急处置,除临街少数几家店铺外,轻纺市场200多家商铺已关门,商铺人员被清离现场。据轻纺市场一位姓聂的店主反映,前几天他们就开始闻到一些刺鼻的异味,但当时没今天这么浓,而下午事发前,市场有人闻到异味不舒服,发生呕吐。

  东方网记者在现场看到,在最靠近事故发生窨井旁,武警消防战士从消防水栓口接了一根水管,不停地向窨井冲水稀释气体浓度。尽管如此,井口附近还是气味浓重。

  东方网记者还看到,市燃气公司的工程抢险车也开到了现场,工作人员正在现场勘察。截至发稿时止,还没查出事故原因。

相关新闻|news
·地下煤气泄漏熏晕24楼居民? 事发宁夏路高档楼盘  2007年11月4日 09:09
·非专业胶管脱落 煤气泄漏老夫妻阴阳两隔[图]  2007年8月24日 12:53
·灶前阀煤气泄漏 祖孙三代一死两伤[图]  2007年7月31日 19:28
·煤气泄漏又酿事故 店老板夫妇中毒一死一伤  2007年7月2日 13:03
·普陀一民宅发生煤气泄漏事故 4未成年人中毒[图]  2007年7月2日 15:41


  • 轨交"三线两段"12月28日通车
  • 地铁10号线最快将1分40秒一班
  • 今明两天沪最低温度将跌破5℃
  • 若天气不恶劣今冬申城菜价平稳
  • 沪内环线内可售新房不足4000套
  • 上海街道统一设置4类便民摊

  • 沪遇近年最严重水葫芦侵袭
  • 上海世博会法国推介共享最新信息 筹备获国展局肯定
  • 嫦娥沪产"激光眼"今睁开 首幅全身图于明年1月传回
  • 沪加油机装"黑匣子"防作弊 跨行通存通兑收费不合理
  • 沪首判非国家工作人员受贿罪 行贿档案查询系统显效
  • 沪上学生秋游被拐进游艺厅 武术极可能成为中考项目
  • 全市电力营业厅将全部智能化 沪水质新规明年起施行

  • 化妆品须用中文标明成分
  • 冬至预计245万人次扫墓 沪49家医院顾"医托"被查处
  • 成人高校本科录取4万4千余人 明年高校毕业生破15万
  • 闵行职业介绍费有指导价 虹口农贸市场实施退市制度
  • "医托"投诉上半年同比下降六成 3家被吊销许可证
  • 515路公交车车速过快酿大祸 汤圆噎喉老太不幸身亡
  • 赵本山冯小刚在沪"碰"出春晚点子 浴室上演"皮影戏"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像