上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
非洲国家全面参展 2010年世博会再刷纪录
2007年11月13日 00:35
来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:霍世杰

  东方网记者杜丽华11月13日报道:随着利比亚正式确认参加中国2010年上海世博会,至此,与中国建交的所有48个非洲国家已全部确认参展。这在世博会历史上创造了一项全新的纪录。
  
  记者从世博网获悉,作为第一次在发展中国家举行的全球性盛会,中国政府对包括非洲国家在内的所有发展中国家参展非常重视,不仅为发展中国家参展专门设立了1亿美元的世博援助基金,更是从一开始就如何举办上海世博会与广大非洲国家保持密切沟通。去年3月22日,温家宝总理签署的上海世博会正式邀请函发出后,非洲各国反响积极,纷纷在第一时间确认参展。
  
  中国政府对非洲国家在上海世博会上的高质量展示给予特别关注。今年4月24日,国务院副总理、上海世博会组委会主任委员吴仪在会见国际展览局秘书长洛塞泰斯时表示,中国政府将与非洲国家一起,把非洲馆建设成上海世博会的亮点之一。在外交部和中国
驻非使馆的领导和大力支持下,上海世博会组织者与非洲各国及其驻华使馆建立了定期沟通机制。今年9月,还专门派团赴亚的斯亚贝巴向非盟各国代表进行专场推介。
  
  上海世博会组织者已在世博会规划园区的C区为非洲国家参展准备了3.1万平方米的展馆,供40余个非洲国家联合展出。非洲联合馆将以“统一参展、统一的展示理念”和“各国家馆的个性化展示”为指导思想,展现非洲的整体形象和悠久的历史文化,凸显非洲城市化进程和经济发展的新成就。此外,在联合馆南侧,还有14个模块占地达7000平方米的空间,供非洲采用自建馆或租赁馆的国家展示。非洲展区内还将有一个供文化活动专用的非洲广场,让世人领略非洲生动的文化艺术表演。
  
  据悉,到目前为止,已有179个国家和国际组织确认参展,这不仅刷新了世博会历史上参展国家、国际组织数量的纪录,也已接近了上海世博会力争吸引200个国家和国际组织参展的宏伟目标。

专题:中国2010年上海世博会



  • 市经委:粮油蛋肉不得低价促销
  • 金饰价今年来第13次上调
  • 申城天气温和15日起迎来阴雨
  • 本周当心病毒"系统侵蚀者"
  • 10月份徐家汇车速提高20%
  • 沪指再遭黑色周一

  • 长三角同城效应正显现
  • 非洲国家全面参展 2010年世博会再刷纪录[世博专题]
  • 俞正声会见加拿大企业家代表团 欢迎其参与上海发展
  • 韩正主持市政府常务会:城市网格化管理将覆盖各区县
  • 担当起提高文化软实力重任 六论学习贯彻十七大精神
  • 10月沪上二手房未现价跌预计后市平稳 成交量降三成
  • 《物权法》上海物管细则出台 业主表决一产权证一票

  • 雪龙挥别上海驶向南极
  • 热门公务员供需比例破3000:1 职场压力催生"考碗族"
  • 应届生奔命企业宣讲会 参加应聘笔试企业发"车马费"
  • 空交通卡能退40元?三次暗访揭秘"黄牛"收卡骗术[评]
  • ARJ21征名投票截止 "翔凤"独占鳌头 结果将下月公布
  • 高空抛物者首遭行拘处罚 翠湖天地飞砖砸死工人[图]
  • 沪弄堂内英国小伙驾车撞人负全责 小区挂售地下车位

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像