上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
"和谐一家门"直播活动好评如潮 文明办向全市发倡议
2007年11月8日 07:09
来源:东方网 作者:王楠 选稿:霍世杰

    东方网11月8日消息:学习贯彻十七大精神,“和谐一家门”大型社区直播活动昨天中午拉下帷幕。在为期10天的活动中,联合报道组分别走进上海的10个社区,以市民访谈、集体讨论的形式,议议小区里的文明事、特色事。没有官话、套话、空话,居民畅所欲言,气氛热烈。

  本次活动由上海市精神文明办、SMG广播新闻中心、新闻晚报和东方网上海频道联合主办。自10月29日—11月7日,每天中午11点-12点轮流进入十大社区,通过SMG广播新闻中心现场直播,《新闻晚报》专题报道,东方网现场图文和音频直播的形式展示扎实鲜活的内容——静安寺街道定点养老,菜单式助老服务让老人生活更有品质;三林世博家园居民参与管理社区巴士,听证会体现民主和谐;宝山月浦镇农民乘着班车去种地,南北融合一家亲……“和谐一家门”通过社区大讨论这样一种生动的方式,引导百姓透过
真实的人、真实的事儿,来关注自己身边的和谐,努力让十七大精神潜移默化地走进每一位居民心中。

  “和谐一家门”每天都收到市民大量意见建议,形成良好氛围。为此,主办方市文明办联合三家媒体今天向本市社区发出倡议,欢迎居民继续关注参与这一活动,及时向三家媒体提供社区和谐新事线索和意见建议,共同推进和谐社区的建设发展。


  
                   倡议书

  为贯彻学习十七大精神,落实科学发展观,上海市精神文明办联合SMG广播新闻中心、新闻晚报和东方网上海频道主办“和谐一家门”大型社区直播活动。自10月29日—11月7日,每天中午11点-12点走进本市社区,通过SMG广播新闻中心现场直播,《新闻晚报》专题报道,东方网现场图文和音频直播,以市民访谈、集体讨论的形式,议议小区里的文明事、特色事,取得良好效果。

  十天的“和谐一家门”大型社区直播活动内容生动、扎实、鲜活,既展现了上海社区的独到之处,又贴近了市民的平常生活:静安寺街道定点养老,菜单式助老服务让老人生活更有品质;三林世博家园让居民参与管理社区巴士,听证会体现民主和谐;淮海街道白领共建,500强企业把社区当成自己的家;五角场街道打破区域壁垒,部队、高校、企业、社区联手打造和谐家园;宝山月浦镇农民乘着班车去种地,南北融合一家亲;五里桥街道从“一门式”到“一口式”,居民从站着到坐着,体会政府服务的贴心快捷……“和谐一家门”以居民畅所欲言的方式,引导百姓透过真实的人、真实的事,关注自己身边的和谐,使十七大精神潜移默化地走进每一位居民心中。

  在本次活动接近尾声之际,市文明办、SMG广播新闻中心等四家主办单位向全市发出倡议,围绕学习贯彻十七大精神,倡导文明健康的生活方式,积极营造“和谐一家门”的良好氛围,深入开展社区大讨论活动,更广泛地传播我们身边的典型人物和先进事迹。

  SMG广播新闻中心、新闻晚报、东方网上海频道自即日起至2007年年底,继续向各区县、街道镇征集提高居民生活质量、促进社区和谐的新做法、好故事,欢迎广大居民继续关注参与这一活动,及时提供新闻线索和意见建议,共同推进和谐社区的建设发展。
  

  专题:“和谐一家门”大型直播活动

  点击进入:“和谐一家门”社区故事征集



  • 上海早晨气温回落
  • 本月私车额度投放7500辆
  • 申城学生有望优惠乘车
  • 沪拟统一城乡公交线路票价结构
  • 拔牙也要纳入手术范畴
  • 农行终结网上银行免费时代

  • 留美大熊猫"美生"归乡
  • 上海经济稳步攀升 前三季度地方财政收入增长近三成
  • 沪召开污染减排工作会议 今年将减排1万吨二氧化硫
  • 工博会开幕 节能产品叫好又叫座 3种"新式武器"[图]
  • 上海新闻界纪念第八届记者节 本网获三项新闻奖[图]
  • 沪进入新一轮生育小高峰 明年诞生17.5万"奥运宝宝"
  • "和谐一家门"走进社区 11时直播:曹杨新村街道专场

  • 申城认定首批变脸医院
  • 沪轨交11号线09年贯通 乘客要求"下车前刷卡"惹争议
  • 成人高招录取最低控制分数线确定 录取工作将开始
  • 人民广场站4号口封闭:"1"转"2"逆行少 19号口冷清
  • 预定高品质住宅成办公房 部分办公楼立项建"住宅"
  • 贪吃大闸蟹痛风侵扰 冷刺激引发腰酸背痛关节疼痛
  • 保姆市场首尝"年收费制" 将按年度一次性收费

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像