上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
克劳斯·托普菲:车牌拍卖制度是有效管理措施[图]
2007年10月28日 10:55
来源:东方网 作者:陈洁 刘华宾 选稿:霍世杰

image

    图片说明:联合国前副秘书长兼环境规划署执行主任克劳斯·托普菲教授作主旨演讲。点击浏览组图。

  东方网记者陈洁、刘华宾10月28日报道:联合国前副秘书长兼环境规划署执行主任克劳斯·托普菲在上海市市长国际企业家咨询会议第19次会议上作主旨演讲时,对上海大规模发展轨道交通的做法表示赞赏。克劳斯·托普菲同时指出,上海实行的车牌拍卖制度是一种非常有效的管理措施。
  
  公共交通保证能源消耗效率更高
  
  克劳斯·托普菲说:“公共交通能够保证我们能源的消耗效率更高。”他同时指出,在能源市场的供需两方面都需要关注。不管在供给还是在需求方面都有很多解决方案的可能性。
  
  现在新型的能源利用越来越多,这种新型能源的利用从本质上来讲,不再是一种集中型的能源利用方式。克劳斯·托普菲强调,不同的地区根据不同的特点进行能源的使用方式,然后把各个部分结合在一起,就可以让能源使用效率更高。

    车牌拍卖制度是有效管理措施

    克劳斯·托普菲指出,由于城市中移动性要求非常高,因此,要大力发展公共交通,加大公共交通发展规模,进一步提高能效。克劳斯·托普菲特别提到,上海实行的车牌拍卖制度是一个有效的管理措施,既可有效限制私车数量,也很好地平衡了公共交通与私人交通。

    他表示,就整个城市发展而言,需要找到一种整体的解决方案,相信上海在这方面可以再一次为世人做出榜样,能够为未来提供更好的发展机遇。
  
  尽最大努力去掉字典中废物的概念
  
  克劳斯·托普菲同时呼吁大家对循环经济高度重视。“我们要尽最大努力在我们的字典中去掉废物这样的概念,我们要循环利用这些废弃的物品。”
  
  如何让废物尽其所用,变废为宝,转变成为新的产品?如何实现循环经济,有效地节约资源?克劳斯·托普菲为在场的企业家们都出了一道思考题。
  
  克劳斯·托普菲最后强调,现在环境已经给我们提出了一些警告。大城市的视角必须要从环保的角度出发,要应用更多的环保科技,要刺激创造思维,找到更多的解决方案,解决现有的问题。

    专题:第19次上海市市长国际企业家咨询会议

    点击进入直播页面



  • 申城下周一降温并有局部小雨
  • 沪首家合资加油站变相降价
  • 宁沪杭打造客运"铁三角"
  • 上海今冬征兵11月1日开始
  • 下月起在财大设摊须申请许可证
  • 《哈7》简体中文版沪上会哈迷

  • 第19次市长咨询会举行
  • 上海召开党政负责干部大会宣布中央决定
  • 上海市委湖北省委主要负责同志职务调整
  • 宁沪杭打造客运"铁三角" 更多列车将"城际"穿梭
  • 上海今年GDP可望达1.2万亿元 连续16年两位数增长
  • [专访]南汇区委书记戴海波:"两港一城"助南汇起跑
  • 上海天文台正式加入"嫦娥"测控 测轨精度以米计算

  • 《哈》7中文版沪上会哈迷
  • 上海首度评选"年度诚信企业" 千家企业签"诚信宣言"
  • 7200元买199张假手机充值卡 提醒:警惕低价卡
  • 无足够财力证明 职场新人申请信用卡遭"卡壳"
  • 第二十六届电影金鸡奖昨晚揭晓 刘嘉玲如愿称后
  • 刘德华个唱昨晚引爆上海 "太空人"华仔大变魔术
  • 设备故障致徐家汇停电半小时恢复 应急预案保稳定

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像