上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海地铁1、2、4号线因电网故障部分区段运行受阻
2007年10月27日 10:50
来源:东方网 作者:张海盈 杜丽华 选稿:陈誓骠

 

image
上海轨道交通1号线(点击图片看大图)
 
image

上海轨道交通2号线(点击图片看大图)
image
上海轨道交通4号线(点击图片看大图)

    东方网提醒:请根据1、2、4号线走向,调整出行方式·乘客遇地铁停电八项注意

  东方网记者张海盈、杜丽华10月27日报道:“怎么地铁里一片黑乎乎啊?”“为什么不能进去坐地铁啊?”今天上午10点25分,东方网记者在地铁2号线静安寺站看到,站台里一片漆黑,滞留了有近百人。记者从上海地铁运营公司了解到,由于上海市电网供电出现异常,导致地铁1、2、4号线部分区段运行受阻,地铁方面紧急采取了乘客只出不进的应急措施。目前4号线已经恢复营运,1、2号线恢复时间要看电网修复的情况。上海电力公司方面表示,已经开始进行紧急抢修,修复时间目前无法确定。
  
  上午10时10分,东方网记者乘坐地铁二号线,当列车停靠南京西路站后,地铁站内突然停电,漆黑一片。记者看到,不少乘客只能打开手机,借弱光小心走出站台。站内闸机无法正常运行,记者看到有的乘客弯腰钻出闸机,有的乘客则找到了工作人员,开通绿色通道,站内并没有出现混乱的状况。东方网记者听到站台上不断在播送广播:“地铁出现临时故障,请有急事的乘客转乘地面交通。”据了解,2号线静安寺站、人民广场站等采取了双向只出不进的限流措施。
  
  据上海地铁运营公司相关负责人表示,今天上午大约10点10分左右,由于上海市电网对地铁供电出现异常,地铁1、2、4号线的部分站台失去电力,地铁列车牵引电力没有收到影响。针对这一突发情况,地铁方面立刻采取了应急预案,在一些大的枢纽客站和人流较密集的站点进行了限流,采取乘客只出不进的应急措施,并加派工作人员,开启绿色通道,加强对客流的引导。
  
  而记者从上海电力公司方面了解到,经查,是22万伏长春站的电力传输出现问题,影响了上海闵行站的电力供应,上电热线值班长告诉记者,目前已经派出人员进行紧急抢修,但修复的时间无法确定。受此影响,上海徐家汇、龙漕路一带也大面积停电。

    相关稿件:

    上海地铁因电力故障停运

    专题:关注上海轨道交通



  • 冷空气下周活跃 将大幅降温
  • 东部地区大雾 近百航班受影响
  • 轨交公优惠换乘间隔90分钟
  • 地铁"非正常出站"一律扣款9元
  • 航班时刻表"大换季"
  • 下周快速路养护封路安排

  • A380上海首度公开客舱
  • 实现关键环节创新 上海装备业连演"首台突破"
  • 医生的话不再"冷冰冰" 沪推广医学伦理规范用语
  • 湖养大蟹批发价略有回涨 蘑菇价暴跌三成
  • 抢购促销油致踩踏事故15人受伤 乐购承诺负责到底
  • 不能提供足够财力证明 职场新人申请信用卡"卡壳"
  • 女子在医院缴费时手机遭扒 众人合力抓住可疑男子

  • 华仔在沪展开"星球大战"
  • 集装箱内货物莫名闷烧 集卡驮"火炉"跑出"一溜烟"
  • 以免费接送免费参观做幌子 收费保健品强行送上门
  • 海洋馆进行世界首例海豹白内障手术 海豹不幸夭折
  • 打工无着上铁路欲轻生 铁警劝说女孩回心转意
  • "摩的"司机载客闯红灯 年轻恋人一死一伤
  • 青年博士打造网络视频脱口秀组合"奶茶冻咖啡"[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像