上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海部署健全住房保障体系 解决低收入家庭住房困难
2007年9月3日 17:27
来源:东方网 选稿:蒋佳佳

  市政府今天召开常务会议,就贯彻落实全国城市住房工作会议精神,进一步完善本市住房保障体系进行专题研究部署。市委副书记、市长韩正主持会议并强调,城市住房工作在经济社会发展过程中占有十分重要的位置,其中解决低收入家庭住房困难更是政府公共服务的一项重要职责。我们要按照中央精神,以更高的标准、更大的力度,进一步健全以廉租住房制度为重点、多渠道解决低收入家庭住房困难的住房保障体系,让低收入家庭实实在在感受到党和政府的关怀、分享到改革发展的成果。

  近年来,按照国务院一系列决策部署,本市着力建设诚信、规范、透明、法治的房地产市场体系和分层次、多渠道的住房保障体系,取得了比较明显的成效。下一阶段,本市将进一步把重点聚焦到解决低收入家庭住房困难上,把这项工作作为维护群众利益的重要工作和住房制度改革的重要内容来加以推进,加快完善住房保障体系,加强和改进房地产市场调控。

  会议强调,廉租住房制度是解决低收入家庭住房困难的主渠道。上海要在已有工作的基础上,着力扩大廉租住房受益面,确保今年年内将扩大受益面政策覆盖到中心城区,明年覆盖全市。要加快建立廉租对象收入认定标准的动态调整机制,健全收入核对机制,将真正符合条件的低收入住房困难家庭全部纳入廉租住房保障范围。同时要多渠道筹措廉租房源,逐步提高实物配租比例。政府公共财力要对廉租住房制度的建设推进提供有力保障。

  会议指出,在加快健全廉租住房制度的同时,还要着力健全完善分层次、多渠道住房保障体系,采取多种方式帮助一些特殊群体解决住房困难。会议强调,要坚持“以居住为主、以市民消费为主、以普通商品住房为主”的调控原则,继续坚定不移地贯彻国家关于加强房地产市场调控的一系列政策措施,加大房地产市场秩序整治力度,保持上海房地产市场健康稳定发展的良好势头。

  会议还研究了其他事项。常务副市长冯国勤,市委常委、副市长杨雄,副市长周太彤、唐登杰、杨定华等出席会议。

    上海下半年将陆续上调一系列民生保障标准:
    ——
增加城保退休人员养老金
    ——提高城乡居民最低生活保障标准
    ——提高最低工资标准
    ——扩大廉租住房制度受益面  

    上海上半年出台的民生保障政策:
    ——上海城镇重残无保障人员将纳入基本医疗保障制度
    ——上海51万大学生医疗保障全覆盖
    ——上海提高老年农民补贴最低标准 每人每月85元
    ——上海立新规:失业保险金可转为就业补贴
    ——上海今年新增就业岗位50万 城镇登记失业率控制在4.5%以内


  

相关新闻|news
·至七月底申城2.48万户家庭纳入廉租房体系  2007年8月8日 03:20
·试点取得积极成效 沪明年全面扩大廉租房受益面  2007年8月8日 02:14
·沪20亿公积金增值收益储备廉租房  2007年6月27日 23:57
·卢湾廉租房预审95%申请人过关 "预审制"明年覆盖全市  2007年8月29日 02:36
·浦东计划出资2亿购房源 扩大廉租房实物配租比例  2007年7月6日 16:06


  • 昨气温创新低 明天逐步反弹
  • 消协:遇索要消毒费可拒绝埋单
  • "黄金周"九寨沟网上售票将分时
  • 办赴泰国落地签证须组团
  • 高校宿舍用品不得强行统一配备
  • 明年将可以在飞机上打手机

  • 上海中小学"减负"中开学
  • 沪部署健全住房保障体系 解决低收入家庭住房困难
  • 沪打击捂盘惜售:3万平米以下楼盘须一次性预售
  • 雇员可与老板谈工资 上海力推工资集体协商办法
  • 沪7千余市民喜得奥运门票 需通过中行账户按时缴款
  • 不求赚利润但求人气升 "换书券"让旧书可重新利用
  • "我看不得别人没书读" 沪老人捐款百万建红军小学

  • 交大限制白领"蹭饭"
  • 急速POLO撞飞斑马线上行人 受伤男子生命垂危
  • 用虚假财务报表骗取银行信任 空壳公司诈骗2亿元
  • 一些小学率先跳起集体舞 女生主动拉羞怯男生的手
  • 各校为小一新生准备期做精心准备 基本无哭闹新生
  • "家犬一天咬4人致2死1伤"续:游医用假疫苗酿惨剧
  • 怀疑女友移情别恋 外企白领将她活活掐死

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像