上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
习近平要求全市动员 全力以赴 不辱使命 不负众望
把特奥办出上海特色 中国水平 国际声誉
2007年8月27日 19:29
来源:东方网 选稿:姚琳琳

  本市今天召开上海世界特殊奥林匹克运动会筹备工作动员大会,对特奥会筹备最后冲刺阶段的各项工作进行动员和部署。市委书记习近平出席并讲话强调,要按照中央要求,全力做好各项筹备工作,努力把本届特奥会办出上海特色、办出中国水平、办出国际声誉。要充分认识举办特奥会的特殊性、复杂性、艰巨性,进一步增强责任感和使命感,全市动员,全力以赴,不辱使命、不负众望,把筹备工作精心组织好、抓紧完成好、全面落实好,坚决完成好国家交给的重大任务,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。

  市委副书记、市长韩正对下阶段筹备工作作了部署。市人大常委会主任龚学平,市政协主席蒋以任,市委副书记殷一璀,市委常委、市委政法委书记吴志明,市委常委、宣传部部长王仲伟,市委常委、市委秘书长丁薛祥出席。副市长周太彤主持会议。

  习近平在讲话时指出,2007年世界特殊奥运会是第一次在亚洲、在发展中国家、在中国举办的国际盛会,也是明年北京奥运会之前我国承办的规模最大、规格最高的国际赛事。中央把承办特奥会这一重大任务交给上海,是对上海的信任,也是一次新的考验。特奥会参与人数多、时间长,对象特殊,涉及范围和影响面非常广,对上海承办重大国际活动的能力、对整个城市的管理水平和服务能力、对市民素质和城市文明程度,都是一次严峻考验和检验。目前各项筹备工作已进入关键时刻,要进一步增强责任感和使命感,把筹备工作当作当前工作的重中之重,努力交出一份满意的答卷。

  习近平指出,要突出工作重点,抓住关键环节,做实做细做好每项具体工作。这次特奥会火炬跑、开幕式、闭幕式是重要的标志性活动,也是特奥会的亮点;接待服务和安全保卫这两个环节是整个活动成功与否的重要保障。要紧紧围绕这“三大活动”和“两大环节”,从小处着手、从细节抓起,把每项工作做细做实。“三大活动”要确保精彩成功,成为整个特奥会的点睛之笔。接待服务要做到既热情周到,又具有人性化、个性化,把上海人民对特奥事业的热忱参与和对特奥运动员的关爱之情融汇到每个接待活动中。安全保卫要慎之又慎,确保万无一失,为特奥会创造一个秩序井然、和谐良好的社会环境。

  习近平强调,各级党政组织务必高度重视,切实加强领导,严格落实责任。要牢固树立全市一盘棋思想,发扬顽强拼搏、团结协作的作风,确保各项筹备工作顺利推进。要进一步加强统筹协调,服从统一指挥,完善各项方案,增强筹备力量。要加大舆论宣传力度,全面提高公众知晓度和参与度,营造浓厚的迎特奥舆论氛围。要进一步动员全社会参与,把特奥会筹办与培育、弘扬上海城市精神结合起来,与为世博会创造良好软件环境结合起来,动员广大市民一同努力,当好东道主,展示新形象。要进一步落实工作责任,树立大局观念,增强协作意识,加强沟通联系。各级领导要深入一线、靠前指挥,抓好落实;各有关部门要发挥优势,整合资源,共同推进特奥会筹办工作。韩正在讲话中指出,特奥会筹办工作已经进入最后冲刺阶段。我们重任在肩。要进一步振奋精神、凝聚力量,按照党和国家的要求,以只争朝夕的精神状态、求真务实的工作作风,扎扎实实推进各项筹办工作。当前,要突出重点,紧扣迎特奥圣火和起跑仪式、社区接待计划、开幕式、竞赛和非体育项目、闭幕式等节点,重点推进重大活动、安全保卫、接待服务、赛事组织、宣传动员五项工作,全面做好各项筹办工作。韩正指出,要加强领导,举全市之力办好本届特奥会。本市各部门的主要领导要亲自关心,精心组织,确保筹办工作落到实处;要把工作任务分解到每个岗位,细化到每个步骤,落实到每个环节,做到分工明确,责任到人。各部门、各区县要加强沟通协调,主动配合,相互补台,切实做到局部服务全局、部门服从整体,形成上下协调、整体联动的筹办工作机制,确保本届特奥会办得圆满成功。

  专题:2007世界特殊奥林匹克运动会



  • 上海27日起气温回升
  • 上海9家老店搬迁地图[附地址]
  • 地铁1号线"老爷车"全部告别闷罐
  • 阳澄湖大闸蟹价格将上涨5%-8%
  • 申城夜空28日晚上演"天狗食月"
  • 本周网民当心木马病毒

  • 复旦新老校区一线直达
  • 习近平:民主党派工商联要服务大局团结合作练好内功
  • 沪29日起发放新增基本养老金 280万退休人员"加薪"
  • 上海女生对话国际空间站:宇航员的回答我基本满意
  • 上海否认出新规限制外地牌车辆 入沪通行费无变化
  • 申城猪肉批发价小幅下调 每公斤较上月便宜0.43元
  • 上海科学家破解强迫症基因 年轻白领患病率高

  • 美丽新娘变身T台模特
  • 搬迁老店何处觅 上海9家老店搬迁地图[附地址]
  • 生产成本上涨商品不敢涨价 二三线品牌月饼隐退
  • 国庆东南亚海岛游走俏 普吉岛线路涨价2000元
  • 复旦昨开学迎新生 青海家长送学花掉半年工资
  • 报到现场甩小费争床铺 新生报到竟然"全家总动员"
  • 57岁"沉香姐姐"重出江湖:未想名人出书这么难[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像