上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
左菁颖向东方网独家披露今晚提问流程[图]
2007年8月26日 12:29
来源:东方网 作者:霍世杰 选稿:顾卓丹

image

图片说明:上海大二女生左菁颖与同学一起讨论问题。(中间为菁颖)

    东方网记者霍世杰8月26日报道:“晚上时间推迟了吗?我不知道啊,反正下午4点就要到那边,没关系的。”接到东方网记者的电话时,左菁颖正在其南京大学的宿舍里收拾东西。今天晚上18时50分至59分,将有20名中国学生与正在国际空间站的宇航员进行对话,左菁颖是对话学生中唯一的沪籍学生。
  
  左菁颖:与宇航员对话不紧张
  
  当被问到与宇航员对话是否会紧张时,左菁颖说自己并不紧张,“学校已经把我们晚上各自的提问内容,打印在一张A4纸上,发给
每个人一份。就算当时脑子一片空白,我就看着读。”她告诉东方网记者,下午4点就要达到南京第三高级中学,由于她所住宿舍离该区较远,左菁颖要提早2个小时出发,中间还要转一辆公交车。
   
  流程:20位提问者坐成三排依次提问
  
  据介绍,昨天校方和同学们进行了一次实地“彩排”,左菁颖向东方网记者披露了今晚空间对话的流程。他们在南京第三高级中学文昌校区的操场上,20位提问的同学依次坐成三排(本想坐成一排,可场地长度有限)。首先,先有在20名提问者中选出的2名高中学生,一男一女作为主持人,向在场嘉宾依次介绍20位提问者,并读一些开场白和串连词,“这些时间是不算入10分钟对话之内的。”她说。
  
  然后就到了最重要的时刻,不到10分钟的提问时间。20位提问者会依次走到已架好的业余无线电台前,老师会拿着一个无线电话筒。“由于时间有限,昨天的彩排主要就是算了一下时间,除学术提问外,还有一名老师模拟了宇航员的提问。”左菁颖说,“昨天的时间差不多正好,但老师希望我们的语速还能再快一些。”
  
  由于本次提问的20位学术中,最小的只有11岁,当记者问左菁颖11岁的小朋友英文如何时,“那个小朋友蛮好的,很流畅。”
  
  “晚上活动结束后,我就回学校了。”左菁颖说,虽然还有一个多星期的时间才开学,但她并不打算回上海了,“就在宿舍里呆着吧,收拾一下,看看书,还要接新生报到。”

   直播入口
  
  我要留言
  
  相关新闻:本网周日直播中国学生对话国际空间站

              中国学生今日对话宇航员 上海女学生第14个提问
  
           
上海女孩对话国际空间站:10分钟都给我也不够


  • 下周上海可能频现35度高温
  • 2号线5个站安装求助系统
  • 交通卡不会被手机"磁化"
  • 人民大道10月底大修
  • 虹口区公共厕所免费借雨伞
  • 卢湾区盘活存量旧厂房

  • 上海高校迎接新生报到
  • 沪代表团结束对内蒙学习考察 韩正:学习各地经验
  • 中国学生今日对话宇航员 上海女学生第14个提问
  • 问卷调查显示:上海市民最在乎家庭、身体和事业
  • 网上流行"火星文" 专家:虚拟世界文字也应规范
  • 《诺尔曼·白求恩》夺"飞天奖"长篇电视剧一等奖
  • 不爱西装爱戏服 沪白领自编自演"商务楼外的故事"

  • 美丽新娘变身T台模特
  • "啃老族"源于家长愿被"啃" "起航计划"促其就业
  • 中华鲟频"落难" 专家:过于乐观和悲观都不可取
  • 精神病人协议离婚起风波 法院依法撤销离婚登记
  • 粗心父母易伤宝宝 专家:关节有弹响需尽早就诊
  • 沪宁高速江桥收费口9辆汽车连环相撞 无人员伤亡
  • 公司与犯罪员工签订"不报案"协议 索要高额赔偿

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像