上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
信产部检查组高度肯定东方网信息安全管理工作[图]
2007年8月24日 16:07
来源:东方网 作者:刘歆 选稿:顾卓丹

image

图片说明:信产部检查组来到东方网检查、调研。

    东方网记者刘歆8月24日报道:根据国家信息产业部近日精神,信产部检查组日前来沪检查本市互联网、移动信息和主机托管业务工作。今天上午,检查组一行来到东方网检查、调研。东方网股份有限公司董事长、总裁李智平向信产部检查组领导介绍了东方网运营的基本情况以及在信息安全管理方面的措施,并得到检查组领导的高度肯定。
  
  东方网作为上海第一门户网站,在信息安全工作上努力做到多管齐下,着力体现网站的社会责任感。网站通过建立采编操作规范以及严格监控、防御和过滤体系,落实信息安全工作。同时,坚持正面宣
传和引导,杜绝格调低俗和虚假信息,进一步提升网络宣传的影响力。
  
  信息产业部近日将对依法打击网络淫秽色情专项行动和SP业务市场重点整治工作情况进行综合实地检查,以进一步深化打击网络色情行动和SP市场整治工作。检查组分赴北京、河北、辽宁、上海等10个省市,对重点地区、重点企业及其重点问题的自查自纠与整治情况进行现场检查。检查内容包括:基础电信运营企业、互联网接入服务企业、网站/SP企业开展重点业务市场自查自纠和五类SP突出问题整治工作的情况,对媒体互动类SP业务清理工作进展情况,建立健全信息安全管理相关制度和手段的情况,强化对所接入SP企业管理的情况,建立对违规SP企业发现-监督-处置机制的情况,依法积极配合相关部门查处工作的情况,以及受理用户投诉举报的情况等。
  
  为保证上述各项要求落实到位,对有关工作成果进行检验,信息产业部于8月下旬组成由部内相关司局、部分省区市通信管理局、相关电信企业集团公司和社会团体、中介组织人员参加的联合检查组,对具体工作开展的情况、取得的效果、存在的问题等从十几个方面进行监督检查。检查组将通过听取汇报、随机抽查、现场拨测、调取资料、总结座谈等方式了解有关情况,检查工作进展,对于检查中发现的问题,检查组将及时移交当地通信管理局或有关部门,依据有关法律法规严肃处理。

     相关新闻:东方网成国内首家通过"信息安全管理体系"网媒单位

               东方网电子商务荣获"2006年上海名牌产品"称号

               巴西高校新闻代表团访问东方网[组图]

               SMG全新包装深度新闻栏目 东方网独家网络支持

               "点东方,看上海,知天下"东方网推广语揭晓

               上海首辆网络直播车8月5日亮相 东方网全力呈现第一新闻现场[图]    



  • 高温或至月底 晚间凉意渐浓
  • "毒"海带用工业染料染色
  • 上海报告今年首例登革热病例
  • 肺动脉高压成年轻人"杀手"
  • 公积金额度升市民考虑"换贷"
  • 公积金贷款50万元需具备条件

  • 世博英国馆请市民"六选一"
  • 上海将对房地产商捂盘抬价等行为进行专项整治
  • 好事遭遇一波三折 京沪快线为何"欲速不达"?
  • 沪三个年级使用新教材 高二语文新减少近半篇目
  • 家长可视频看老师上课 还可在视频后留言评点[图]
  • 为女儿高薪聘请"玩专家" 专家称家长很高明
  • 申城交警培训新交通手势 从11种简化到8种

  • 今年拟开50家小型菜店
  • 网上热捧复旦管理学院教授“课堂语录”
  • 医托上岗需经一个月培训 入行先培训如何欺骗患者
  • 背包客铆牢自驾族 首批入藏 10人中7人是搭车
  • 节假日公司电话呼叫转移到家 在家处理算不算加班
  • 别克商务车路口遭飞镖破窗而入 警方已介入调查
  • 网友不堪理财电话骚扰 招行称客户拒绝不会再打

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像