上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
本网现场连线:轻生男子僵持近8小时被解救[组图]
2007年8月20日 23:00
来源:东方网 作者:张中源 李贞桦 选稿:陈誓骠

image

图片说明:轻生男子已被解救,将被送上救护车(点击图片浏览组图)

image

图片说明:圆圈标记的即是轻车男子欲跳楼时手中所怀抱的孩子(点击图片浏览组图)

image

图片说明:现场消防人员撤离(点击图片浏览组图)

image

图片说明:男子怀抱女儿欲轻生(点击图片浏览组图)

image

图片说明:事发大楼(点击图片浏览组图)

image

图片说明:警方与消防部门商议对策(点击图片浏览组图)


    新闻提示:

  8月20日下午2点多,上海车站南路460弄1幢1号居民楼内,一男子怀抱孩子,蹲坐在19楼楼道窗台上,意图自杀。东方网记者随即赶赴现场,展开了将近八小时的现场连线报道。[查看全文]

    >> 点击观看本网现场视频报道

    >> 我要留言

    [现场报道]   

  23:00   据东方网记者现场了解到,该男子在外喜欢挥霍,欠下巨额债务,其岳母对其言行相当反感,加之其妻欲提出离婚,但该男子不愿离婚,遂带女儿欲跳楼轻生。

    22:32  东方网记者从现场了解,该男子在与警方对峙期间,曾提出要见其妻子和岳母的要求,男子抱女儿欲跳楼的原因很可能是家庭纠纷。

    22:13   轻生男子从担架上被抬进派出所,可能是警方在解救时采取了强制行动,此前男子从大楼出来时也是被架着进入救护车。[查看全文]

    22:10   两辆警车开到大楼门口,女孩及其母亲登上其中一辆后,警车将母女也带到了警署里。

    22:05   东方网记者从现场围观群众处了解到,该男子跳楼可能是因为感情问题。围观群众说,该男子平时吃喝嫖赌,生活作风有问题,他的妻子要求和他离婚,该男子遂挟持女儿威胁家人。

    22:00   男子被架进等候的120救护车,救护车随即开到了小区对面的凉城警署。女孩没有被从楼道中带出。

    21:56   经过将近8个小时的僵持,轻生男子于21:55分被成功解救。

    21:50   东方网记者在现场看到,男子可能因为坐的时间太长,不停地在窗台上移来移去,但始终没有下来,孩子也仍紧紧抱在手中不放。

    21:30   现场再次进去3名消防员。楼上的男子开始有所骚动。东方网记者在现场看到,已有救护车抵达现场。

    21:20   目前,车站南路460弄的跳楼男子仍在19楼与警方相持不下,僵持状态已持续7个小时。[查看全文]

    21:00   警方晃动小型手提式探照灯,能够看到该男子曾转体45度,但没有离开过窗台。5名消防人员在2楼平台加固气垫。

    20:30   现场僵持已经超过6个小时。随着夜幕完全降临,给媒体报道带来了一定难度,东方网记者已不能清楚地观测到该男子的行动。现场陆续有记者离开。

    19:40   事发小区大门已被关闭,警方与消防部门商量措施,可能采取进一步行动。该男子怀中的孩子是其的女儿。[查看全文]

    19:05   男子的手一直抓着窗户栏杆,右手仍紧紧抱住小女孩。目前现场僵持已超过4小时。

    18:50   该男子蹲坐在窗口吸烟,略显放松状,并开始与警方交流。除19楼外,居民楼已经关闭了所有楼道窗户。[查看全文]

    17:30   该男子仍蹲坐在19楼,未采取行动,警方正积极与其沟通,楼内人员基本保持只进不出状态。[查看全文]

    16:00   为了保障救援工作的顺利进行。警察将居民从楼内疏散出来。事发楼层下聚集了大批围观群众。

    15:40   警方在现场拉起警戒线,两辆消防车已经赶到,消防人员在两楼平台上设置了救生气垫。[查看全文]

    15:20   男子约二十多岁,身着橙色上衣,白色裤子,蹲坐在19楼楼道窗台上,手上抱有一2、3岁儿童。

    15:10   东方网记者赶到现场。事发大楼位于车站南路460弄1号,是一栋19层高的居民楼,该男子现在19层楼上。

    14:40   东方网接网友报料称上海车站南路一高层居民楼内,一男子怀抱孩子,意图自杀。东方网随即派记者前往现场。

    我要留言

  相关新闻: 

    沪男子抱幼童欲跳楼续:男子将被拘留10天
    僵持8小时轻生男子被解救 疑因家庭纠纷劫持女儿[图]
    救护车赶到现场 现场僵持已超7小时[图]
  警方关闭小区大门 男子怀中幼童为其女儿[图]
  警方正与轻生男子交流 居民楼关闭楼道窗户[图]
  上海车站南路轻生男子尚无行动 警方积极沟通[图]
  轻生男子紧抓窗户栏杆 4小时始终未进食[图]
  上海一男子19楼欲轻生 手中怀抱孩子[图]

image

图片说明:消防部门铺设救生气垫(点击图片浏览组图)

image

图片说明:警方在现场拉起警戒线,消防人员在两楼平台上设置了救生气垫。(点击图片浏览组图)


上海近期轻生事故频发

image
男子攀金茂88层欲轻生

image
交大男生9楼坠下身亡

image
男子欲轻生被强行解救

image
男子坠楼当场身亡

image
男子跳桥轻生被警方带走



  • 京沪空中快线票价"涨停"
  • 申浙闽赣联手"追风"报灾害
  • 沪猪肉批发价回落
  • 鲜奶零售价按兵不动
  • 免费班车换乘路线网上热传
  • 8家药房上不合格"黑榜"

  • 月饼销量同比去年上涨
  • 现场连线:轻生男子僵持近8小时被解救[组图] 视频
  • 富豪网上选美引来女大学生 大学生地铁司机将上岗
  • 年轻人为增魅力培训嗓音 痴情人七夕为爱自沉苏州河
  • 韩寒携带仿真枪机场被截 本月还有1到2个台风
  • 崇启通道或设动物通道 "巨无霸"探测车预报特奥天气
  • 南京路老店迁址地图[附名单] 钱乃荣的沪语半生缘

  • 钱乃荣的上海话半生缘
  • 沪10月1日起实施防雷地方标准 沪地面沉降减至5毫米
  • 房产中介"空挂"房源钓客"上钩" 律师:此举构成欺诈
  • 公积金贷款额度调高 更改贷款合同频现二手房市场
  • 7月上海猪肉价格同比上涨五成 蔬菜涨近三成
  • 工地无证食堂"放倒"5工人 置地广场开始装修改造
  • 纸箱小狗看上去很美 业内人士:被注射过抗病毒血清

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像