上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
夏日公车上的女性七大"奇迹"[组图]
2007年8月9日 08:50
来源:东方网 作者:李贞桦 张中源/摄 选稿:郑闻文

image  

图片说明:公车到站,竞相蜂拥。  

image

  图片说明:裙裾摆摆,秀发甩甩,与此缤纷夏日交相辉映。  

    眼下中华大地,正值烈火灼身,怎奈这世上女子个个生如夏花,裙裾摆摆,秀发甩甩,与此缤纷夏日交相辉映,仅一公交车,女性百态,便尽得其中。当此三伏天,七类公车女,七番女性奇迹。列位看客
,且容我细细数来。
  
  高跟鞋:

  人说走什么路穿什么鞋。可就有这么些人,勇于踩着立场极不坚定的高跟鞋闯进这个战场。君不见袅袅婷婷扭上车,冷不防一脚插进防滑槽再难解套;君不见踩着前人的脚背深入虎穴,一步一个脚印,听取“哇”声一片;君不见虎穴好探,刹车难防,一个趔趄断了脚跟扭了美眉,再撞了衰哥,颜面尽失。
  
  洁癖女:

  人说你怕摔就别上树,人又说你有洁癖就别挤公车。洁癖美眉的哲学是,公交车是最脏的地方,所谓人多最脏;洁癖美眉的处世原则是你不碰我,我也不碰你;洁癖美眉秉承谦恭礼让的优良传统,热腾腾汗津津的座位坚决奉送,若有一位粘乎乎的胖大婶逼近,洁癖美眉一定退避三舍。
  
  曝露女:

  人说你没常识就该看电视。所以有人秉持有型就要秀,所以有人坚信想露就露,况且夏天给了这些人露的理由。然,孰知公车这个战场上,人与人享受着最亲密无间的距离。曝露女冷不防就春光乍泄,露了坎肩又低了领口,尴尬了旁人也羞煞自己。当然,走光而不自知的或者自知而无动于衷的也不在少数,由于涉及敏感话题,恕此处不作详解。
  
  抢座高人:

  此处多为中年妇女,向来秉持糠能吃苦能吃亏不能吃,金让人银让人座不让人。况此夏令佳节,空调如父,座椅如母,美腿微跷,倦眼稍阖,任他车外热情如火,车内明争暗斗,我自悠哉闲哉。若是在终点站,开门前便做好110米栏助跑,信奉眼疾尻快,占座为王。若是半途上车,上车一刹那遍扫全车,她们的眼睛绝对是雪亮的,她们的眼光绝对是独到的,她们的火眼金睛能在一闪念间辨别出最有前途的座位,然后立等可取。她们的尻尾绝对比脑筋行动更迅速,只要眼前的座客稍有骚动,她们便紧跟着蠢蠢欲动。说时迟那时快,座客略一抬头,稍一挺胸,她们即刻落座,一尻一个准,从无失手。
  
  电话女:

  此女功力之深,一柄手机,横扫千军,万人之下,如入无人之境。任你虎穴狼巢,密友一派,我自沉醉。公车不停,电话不息,上至天文,下至地理,前朝往事,人情冷暖,尽在嘴边。若这声音有倪萍的亲切,袁鸣的沉稳,鲁豫的知性,或者能余音袅袅,绕梁三日,也不失为消暑妙方。可孰料电话女的嗓门往往尖细焦躁,摆出一副我与气温试比高的音量,恰似移动广播,即时播报,搅得这闷不透气的车厢昏天黑地,耳鸣心烦。忽而引得满车哗然,举座皆惊而不自知。
  
  女愤青:

  三伏高温,酷暑难挡,纵是空调车当道,也拦不住她们的心绪烦躁,喜怒难料。于是乎,骂声四起:一骂车行太慢,司机太烂;二骂路况太差,骑虎难下;三骂车距太长,调度不当;四骂车厢太挤,难有立锥地;五骂突发难料,踩了脚闪了腰皮夹找不到。果真是骂能解气,更能消暑,屡骂不鲜,屡骂不爽。
  
  武装女:

  人说中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。盛夏公车内,红装不少,武装也不乏。此类女子多手持硬物,伐竹取道,硬生生杀开一条血路,其兵器多样,晴天为阳伞,雨天为雨伞,放学的用书包,下班的用坤包,血拼回来就是购物袋。怎奈酷热之下,众车友衣着单薄,坦肩露腿,于是乎,所经之地,皆怨声载道,惨叫遍地。
  
  公交女性之种种总总,恕不一一赘述,凡此七项,虽不足兼容并包,亦自各有所指。列位女性看客,若此时有脸红心跳之感,血压升高心率不齐之症,请略加反思,有则改之,无则加勉。热即热矣,就此搁笔。

    2007上海夏天

    2007东方夏令热线



  • "帕布"对沪无直接影响
  • 7月上海房价继续攀高
  • 洗涤品尚未大幅涨价
  • 化妆品网上代购涨价
  • "京沪快线"票价松动
  • 职业向导上海站免费指路

  • 三国小伙巅峰对决
  • 习近平会埃斯丘 美联合包裹公司将建转运中心
  • 韩正察看主副食品情况 做好"两确保一稳定"
  • 医师协会调查显示 申城六成上班族成"过劳模"
  • 信用卡还债头疼 八成年轻"卡爆族"靠父母埋单
  • 为世博供应高标准水 105岁南市水厂停产改造
  • 9号线一期首列客车上线 调试温度由司机掌控

  • 书店难防扫描笔"偷"书
  • 持过期学生证赴京游省千元 网友省钱引热议
  • 早高峰有人晕在车厢里 1号线车厢内温度32℃
  • 夏日公交车上的女性七大乘车"奇迹"[组图]
  • 沪菜泰斗联手烹天价宴 一桌8800元市民吃不起
  • "哈7"中文盗版惊现马路书摊 哈迷力挺正版
  • 记录生日就医缴费 沪拟推0-6岁"婴幼儿社保卡"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像