上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
申城爱心接力救小慧续:女童已脱离生命危险
2007年8月1日 16:44
来源:东方网 作者:杜丽华 张莉 选稿:郑闻文

  东方网记者杜丽华、实习生张莉8月1日报道:上海瑞金医院今天传来好消息:小慧的病情基本得到控制,现已脱离生命危险。关心小慧的人们听到这个消息,无不长长地舒了一口气。
  
  12天前,6岁江西女孩小慧命悬一线,被连夜送到上海瑞金医院。为了挽救小慧的生命,上海各方展开了一场爱心接力赛……
  
  医院全力以赴
  
  为了救治小慧,瑞金医院为其开通了绿色通道,医护人员争分夺秒。医院领导亲自上阵,二次组织专家为小慧会诊,商议救治方案。随着治疗的深入,小慧的身体状况日益好转。
  
  “我非常感谢瑞金医院,医院没收一分钱就先救小慧。专家领导也经常来看小慧,大夫护士都尽心尽力,我都记在心里,我感谢他们。”小慧生母陈许春日前含着泪对东方网记者说。
  
  网友热切
关注

  “请看在孩子的份上,上海一定要派最好的医生抢救小慧,全国人民不会忘记你们的……”连日来,沪上网友热切关注小慧的安危,纷纷在网上为她祈福,请求上海市组织最好的医生全力以赴救治小慧。网友“爱心永恒”说,“希望上海市最好的有关专家都出一份力,大家齐心合力救治小慧,相信小慧在上海一定会慢慢好起来的。”
  
  网友“JJ”于小慧抵达上海当天就赶到瑞金医院,他苦苦哀求护士长,希望能看一眼小慧,但最终还是被婉言谢绝。他告诉东方网记者,他也有个跟小慧差不多大的孩子,所以对小慧有了一种特别的感情。他说,在不到10天的时间里,他先后去了6次医院,最终也没能看到小慧一眼。今天听到小慧脱离危险的消息,他欣慰地说:“只要小慧好起来就比什么都强”。
  
  市民纷纷解囊

  “我想给小慧捐款怎么捐?”连日来,不少市民给东方网记者打电话询问。小慧所在住院部的服务台也成了咨询台,一护士告诉记者,自从小慧入院以来,经常有人来提出看望,还有不少人表示要捐款。为满足市民的需求,瑞金医院日前公布了捐款咨询电话和账号。
  
  上海市民马女士日前与丈夫一起来到医院,马女士说,“我也有个女儿,而且跟小慧同岁。虽然我了解到事实并非如先前网上所传的那样,但孩子任何时候都没有错,所以不管怎样我们都会帮助她的。”
  
  日前,小慧生母陈许春在接受东方网记者采访时,曾跪谢所有帮助过小慧的人。“我感谢瑞金医院和热心的上海人,我没有念过书,也不知怎么表达我的感情……”陈许春激动地说。
  
  据小慧的家人透露,虽然小慧目前已脱离危险,但脊髓病变还比较严重,小慧很可能将面临瘫痪。



  • 上海不排除有盛夏飘雪可能
  • 烈日烘烤打火机成车内"炸弹"
  • 沪嘉高速下行本周五起禁行
  • 环沪港自行车大赛交通管制
  • 上海楼市7月成交量下降
  • 燃油费再涨影响旅游线报价

  • 男子攀上金茂88层欲轻生
  • 上海世博会门票基准价160元 热门时段或有浮动
  • 男子攀上金茂88层欲轻生 上海警方7小时解救[组图]
  • [独家]39度不算高!飞机"保健师"挑战盛夏高温[图]
  • 沪楼市成交量下降 房产中介二手房成交量下滑约10%
  • 300特警雷霆出击"黑场所" 上海开展"红剑一号"行动
  • 陆家嘴天桥工程新进展 环绕东方明珠天桥改道地下

  • 南京路"好八连"更好
  • 游东方明珠遇"热心导游" 优惠票领不进景点的大门
  • "黄牛"通宵排队倒卖门诊号 专家号加价高达一百元
  • 名著打折销售遭冷遇 网上书店榜单几成鬼怪小说榜
  • 《喜欢上海的理由》演唱者遗产案:住宅车辆归父母
  • "睡客"盘踞宜家如在自家 市民进店纳凉注意文明形象
  • 抽样调查选秀节目满意度显示 沪观众更爱看"好男"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像