上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海特奥会火炬在白宫点燃
胡锦涛发贺词 布什出席起跑仪式
2007年7月27日 05:12
来源:东方网 作者:龚萌欣 摄影:张春海 选稿:王秉杰

image

图片说明:当地时间26日,2007上海世界夏季特奥会执法人员火炬跑(美国段)在华盛顿举行。

image

图片说明:火炬跑队伍在华盛顿街道上行进。

image

图片说明:火炬跑队伍抵达中国驻美大使馆。

image

图片说明:参加火炬跑的中美特奥运动员和执法者。

 

  东方网特派记者龚萌欣7月26日美国华盛顿现场报道:“平等、接受、包容”是特奥运动员们的共同愿望,构建美好的和谐世界是人类的共同追求。当地时间7月26日上午(北京时间26日晚上),上海2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会第二阶段执法人员国际火炬跑在美国首都华盛顿白宫举行点火和起跑仪式,中国国家主席胡锦涛发来贺词,布什总统和夫人劳拉出席仪式。
  
  中国国家体育总局局长、2007年上海世界夏季特奥会组委会执行主席刘鹏,中国驻美国大使馆临时代办郑泽光,上海市常务副市长、2007年上海世界夏季特奥会组委会执行副主席冯国勤,中国残联副主席、中国残奥会主席、2007年上海世界夏季特奥会组委会执行副主席王新宪,国际特殊奥林匹克运动会主席蒂姆·施莱弗等出席了在白宫举行的仪式。

  布什总统在白宫火炬跑点火和起跑仪式上致词,他感谢胡锦涛主席向上海世界特殊奥林匹克运动会第二阶段国际火炬跑发来贺词。
  
  当地时间中午12点,中国特奥运动员乔美丽与美国特奥运动员凯伦共同手持本届特奥会火种,陪同执法人员火炬跑官员点燃象征希望的“腾龙”火炬,与两名美国警官一起奔向执法人员火炬跑的出发点白宫南草坪。
  
  当地时间中午12点15分,执法人员火炬跑队伍从白宫南草坪起跑,12点40分,火炬跑队伍到达美国卫生及人力资源部,受到当地美国政府部门工作人员和市民的热情欢迎。十分钟后,火炬跑队伍行至距白宫1.6英里的美国国会山,沿途美国民众纷纷致以热烈的掌声。下午13点10分,火炬跑队伍到达美国司法人员纪念碑,美国志愿者给火炬跑参加者献上玫瑰花。下午14点,中国执法人员吕颖杰、李玉筠、中美特奥运动员乔美丽、赵曾曾、凯伦共同手持“腾龙”火炬,欢快地跑向中国驻美大使馆,400多名中美各界人士在此热情相迎中美两国特奥运动员。在热烈的掌声中,中美两国特奥运动员、执法人员共同点燃了设在中国驻美大使馆门口的特奥圣火火炬台。
  
  随后,在中国驻美大使馆举行了2007年世界夏季特奥会执法人员火炬跑美国华盛顿迎圣火暨庆典仪式。中国驻美临时代办郑泽光首先致欢迎辞。中国国家体育总局局长、2007年上海世界夏季特奥会组委会执行主席刘鹏在致辞时说,特殊奥林匹克运动会第一次走进亚洲,第一次走进中国,是全世界人民对中国、对上海的信任。中国人民热忱期待世界特奥会的到来,这将成为全世界各界人士的盛会,也将极大地促进全世界人民的友谊和了解。
  
  上海市常务副市长、2007上海世界夏季特奥会组委会副主席冯国勤在致辞时说,2007年10月,第12届世界夏季特殊奥运会将在中国上海举行,这将是迄今为止中国举办的规模最大的综合性国际体育赛事。特殊奥林匹克运动和执法人员火炬跑,必将为增进中美两国人民的伟大友谊作出新的贡献。国际特奥会主席蒂姆·施莱弗、中美特奥运动员、执法人员代表也分别在仪式上作了讲话。大家相约金秋十月在美丽的中国浦江之滨共同见证本届上海世界夏季特奥会盛况。
  
  上海2007年世界特殊奥林匹克运动会第二阶段执法人员国际火炬跑(美国段)结束后,还将分别赴日本、韩国和澳大利亚展开。今年9月将在北京举行盛大的迎圣火和起跑仪式,启动国内段火炬跑。

    本网记者现场滚动报道世界特奥会执法人员火炬跑(美国段)

    相关专题:直击特奥执法人员火炬跑

    2007上海世界特奥会

相关新闻|news
·[滚动报道]夏季特奥会执法人员火炬跑火炬点火暨起跑
胡锦涛主席向上海特奥会第二阶段国际火炬跑发贺词
  2007年7月27日 02:35
·中美运动员心手相握 "希望之火"运抵特奥总部侧记[图]  2007年7月26日 12:59
·不在乎奖牌而在乎过程 美各界人士热盼特奥会[图]  2007年7月26日 09:40
·准备工作就绪 特奥执法人员火炬跑即将在美举行  2007年7月25日 10:16
·"希望之火"将在特奥总部再点燃 东方网记者全程直击  2007年7月23日 14:50


  • 申城周六前后气温达39℃
  • "火烧天"着"清凉装"容易伤身
  • 高温津贴不低于每日10元
  • 建筑劳务工工资有指导价
  • 电信账单本月起"变脸"
  • 西欧东欧组合游签证方便

  • 畅游上海两大海洋世界
  • 市统计部门:上海人均可支配收入上升至长三角第二
  • 新外滩啥样年底有答案 初步选出四家境外设计单位
  • 复旦教授诉搜狐名誉侵权案调解收场 获一万抚慰金
  • 上海首例克隆猪本月出生 克隆奶牛已在孕育中
  • 上海话使用频率调查 商场档次越高用方言比例越小
  • 超市商场成"避暑胜地" 商家打"温情牌"揽"纳凉客"

  • 2号线西牵虹桥东连浦东
  • 传达"爱和友谊"的讯息 《妈妈咪呀!》赠票单亲妈妈
  • 怪癖持续近一年邻居多怨言 老人将楼道口当倒粪池
  • 患厌食症16岁女孩减肥难止 狂减38斤瘦到走不动路
  • 设摊者利用地界捉迷藏 普陀长宁城管签约过界执法
  • 个性"过头" 大学生手机铃声悄然上"色"
  • 研究生闯入女厕所 法院判决认定偷窥事实

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像