上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
执法人员吕颖杰:把"红色幸运"带给美国人民[组图]
2007年7月25日 10:17
来源:东方网 作者:龚萌欣 选稿:郑闻文

image

 图片说明:到一站写日记已经成了吕颖杰的习惯。

image

  图片说明:吕颖杰向记者展示红色幸运结。

  东方网特派记者龚萌欣7月24日美国华盛顿现场报道:28岁的吕颖杰
是上海市公安局徐汇分局的一名普通特警,他和女民警李玉筠幸运地入选此次特奥执法人员火炬跑活动。今天上午,经过二十多个小时的飞行,执法人员和运动员一行抵达华盛顿,还来不及睡上一觉,他们就投入了紧张的筹备工作中。在先期踏访火炬行进路线的过程中,东方网记者对吕颖杰进行了专访。
  
  吕颖杰等执法人员此次特地从上海城隍庙买了约60个红色幸运结带来美国,准备送给当地的执法人员和运动员。他介绍说上次在希腊带去的特奥徽章被一抢而空,所以这次选择更具有中国特色的红色幸运结,准备把“好运”送给美国人民,为火炬跑添彩。
  
  吕颖杰告诉记者,他刚到美国就遇见了曾全程参与第一阶段火炬跑的一位美国警察。他们谈论此次火炬跑的细节,商量如何能使“希望之火”点燃更多人的心。“这位警察还会参与国内段的火炬跑,我们就两地的情况作了互相了解,他还虚心向我请教如何把国内段跑好。”吕颖杰对美国同行的态度称赞不已。
  
  和当地标志性的人文景观相结合是每次火炬跑最大的特点,吕颖杰认为此次线路设计既增强了大众的关注度又为美国段火炬跑增色不少。“这是中国警察首次以执法人员火炬跑身份来到美国,受关注度相当高。尽管这次美国段会比第一阶段的三站更辛苦,但我们一定会尽全力,呼唤更多人把关爱带给智障人士。”

    相关专题:直击特奥执法人员火炬跑

    2007特奥会

相关新闻|news
·准备工作就绪 特奥执法人员火炬跑即将在美举行  2007年7月25日 10:16
·"希望之火"将在特奥总部再点燃 东方网记者全程直击  2007年7月23日 14:50
·习近平:以特奥会为契机 进一步弘扬扶残助残社会风尚  2007年7月20日 20:07
·回良玉:打好特奥最后攻坚战 办好最成功盛会  2007年7月19日 20:15


  • 沪或将迎来第16个高温日
  • "夜鹰"错时盯牢申城饭店
  • 上海房价涨幅远低于全国
  • 沪银行上调定息房贷利率
  • 沪杭磁浮上海方案优化中
  • 拟设"夜泊位"缓解停车难

  • 中低档方便面全线提价
  • 沪白领遭遇"夏日忧郁症"心理急需"冲凉"[图]
  • 陆家嘴写字楼倡导"凉装日" 10万白领凉装上班
  • 闷热噪音几成通病 炎夏人行地道让路人皱眉而过
  • 让准妈妈避开电脑上班 企业发起社会责任联合宣言
  • 食品安全监管策略将铺开 今夏"夜鹰"错时盯牢饭店
  • 多部门对"龙虾一条街"杀回马枪 寿宁路干净多了

  • 锦江乐园摩天轮变身
  • 乘客命殒地铁屏蔽门续:事发车站屏蔽门已停用
  • 上海不鼓励清华学子漂流来沪 吴晓亮两天内到上海
  • 肉价每公斤降低1至2元 沪上首批直销肉专柜亮相
  • 一时冲动走上歧途为争房产 的哥杀害亲妹妹
  • 好心从《心灵花园》认"妹妹" 不料引贼入室[图]
  • 《哈7》伪书惊现流动书摊 "哈迷"耐心等候谨防上当

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像