上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
沪商品住宅价格微升0.3% 涨幅远低于全国
2007年7月24日 20:38
来源:东方网 作者:张海盈 选稿:姚琳琳

  东方网记者张海盈7月24日报道:今天举行的上海市政府例行新闻发布会上,上海市统计局总经济师蔡旭初透露,今年上半年上海的房地产市场价格比较稳定,销售量也开始回升,上半年上海房屋销售价格水平比去年同期上涨了0.5%,大大低于全国平均水平。
  
  上海商品住宅单月增幅呈微升走势
  
  蔡旭初在回答记者提问时表示,上半年上海房地产市场有三大特点:首先是房地产开发的累计增幅逐渐回落趋稳,其中商品住宅占整个房地产开发投资的比重是63.7%。其次,商品房销售面积增长加快,上半年本市的商品房销售面积实现了1506.96万平方米,其中商品住宅销售面积实现1378.53万平方米,增长32%。第三,商品住宅价格单月增幅走势呈现微幅的上升,商品住宅销售价格的水平上涨了0.3%,累计环比增长1%,二手房的销售价格比去年同期上涨了0.7%,累计环比增长1.5%。
  
  
  住房需求释放促使商品房销售面积增长加快
  
  在分析上半年销售面积增长比较快的原因时,蔡旭初表示主要有两个方面。一方面是经过对近两年宏观调控政策的观望、等待,自住改善型的购房需求开始释放,动迁、结婚等住房刚性需求也仍然存在。另一方面,流动性过剩对房地产市场的传导作用也在不断增强,证券市场有一部分资金流向了房市,带动了房市的增长。
  
  上半年上海房屋销售价格水平同比上涨0.5%
  
  对于上海房地产价格在全国的位置,蔡旭初指出,从国家统计局公布的70个城市的房地产价格指数中可以看到,上半年全国的房屋销售价格水平同比上涨了6%,新建的商品住宅销售价格同比上涨了6.2%,而上海房屋销售价格水平比去年同期仅上涨了0.5%,新建的商品住宅价格同比上涨了0.3%,大大低于国家的水平。
  
  “在国家公布的三类房价的涨幅,上海在全国70个城市当中是排名靠后的,有几个指标甚至是最后一名。”蔡旭初这样表示,他同时指出,人们对于公布的数据感觉偏低主要是因为价格指数统计剔除了许多因素,其方法与一般市民对于房价的直观认识不同。

  相关专题:市府新闻发布会

  今年上半年上海国民经济平稳发展金融市场规模扩大

    沪上楼市新闻

    沪加大对土地供应节奏的调控 房市将三年滚动调控

    感觉房价涨幅高于公开数据 源自不了解价格指数构成

    小户型明年放量上市 六成购房者有意购买小户型

    上海楼市后市供应量充足 中低价小户型住房近期面市

    沪上银行普遍上调定息房贷利率

    沪上出现房贷还款可"休假"

相关新闻|news
·感觉房价涨幅高于公开数据 源自不了解价格指数构成  2007年7月25日 00:19
·上半年上海新建商品房价格同比上涨0.3%  2007年7月23日 15:58
·70个大中城市6月房价继续走高   2007年7月24日 15:26
·上海部分高端二手房价上月每平方米上涨2000元  2007年7月17日 03:56


  • 沪或将迎来第16个高温日
  • "夜鹰"错时盯牢申城饭店
  • 上海房价涨幅远低于全国
  • 沪银行上调定息房贷利率
  • 沪杭磁浮上海方案优化中
  • 拟设"夜泊位"缓解停车难

  • 中低档方便面全线提价
  • 沪白领遭遇"夏日忧郁症"心理急需"冲凉"[图]
  • 陆家嘴写字楼倡导"凉装日" 10万白领凉装上班
  • 闷热噪音几成通病 炎夏人行地道让路人皱眉而过
  • 让准妈妈避开电脑上班 企业发起社会责任联合宣言
  • 食品安全监管策略将铺开 今夏"夜鹰"错时盯牢饭店
  • 多部门对"龙虾一条街"杀回马枪 寿宁路干净多了

  • 锦江乐园摩天轮变身
  • 乘客命殒地铁屏蔽门续:事发车站屏蔽门已停用
  • 上海不鼓励清华学子漂流来沪 吴晓亮两天内到上海
  • 肉价每公斤降低1至2元 沪上首批直销肉专柜亮相
  • 一时冲动走上歧途为争房产 的哥杀害亲妹妹
  • 好心从《心灵花园》认"妹妹" 不料引贼入室[图]
  • 《哈7》伪书惊现流动书摊 "哈迷"耐心等候谨防上当

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像