上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
后妈虐童事件再陷谜团 小慧受伤到底谁是真凶?
2007年7月23日 09:58
来源:东方网 作者:杜丽华 曹子琛 张莉 选稿:郑闻文

image

图片说明:小慧后妈跪求媒体洗冤。

  东方网实习记者杜丽华、曹子琛、张莉7月23日报道:随着后妈虐童事件越发扑朔迷离,人们一方面关注着6岁女孩小慧的安危,同时也猜疑:小慧的伤到底是因病所致?还是遭后妈暴打所致?近日,纷纷有网友发贴表示质疑,各媒体也对事件进行深入追踪调查。
  
  医院:不能确定小慧是人为外伤
  
  日前,东方网记者了解到,上海瑞金医院组织各科专家进行联合会诊
,初步诊断小慧为肺炎、脊髓病变、凝血功能障碍、严重贫血、二度营养不良。在CT检查中没有发现小慧头部受伤,但多种疾病造成的虚弱状态始终让她处于浅昏迷状态。从影像检查显示,小慧的脊椎存在病变,但没有日前网上所说的“骨折”迹象。
  
  据了解,凝血功能障碍性疾病是凝血因子缺乏或功能异常所致的出血性疾病。患者即使摔一跤,四肢也容易出现淤伤,因此到底是被殴打还是其他原因,至今无法判断。

  网友:这件事是不是策划出来的?
  
  据《潇湘晨报》报道,网友“临风789”发贴说,我刚开始看到这件事的时候也很气愤,还特地打电话去询问。经过多方询问,还有一些知情者的透露,事情不是新闻上所说的那样。这根本就是个天大的谎言,是个骗局。丁香小慧住院是不错,吐血也是有的,但并不是什么后妈毒打所造成的。
  
  网友“专治偏差”说,朋友和我说出了实情。朋友说,其实6岁女孩并没有遭到后母的毒打,是因为女孩得病家庭困难治不起病,经人介绍认识了我这个朋友。朋友说想通过网络炒做达到效果,但是单一炒做小女孩得病肯定达不到效果,因为网络里的这种事件太多了,不会引起网友的关注。
  
  后妈:痛哭跪求媒体帮忙洗冤
  
  日前,《江南都市报》记者在鄱阳县东湖新村17号,见到了脸色苍白的小慧后妈陈彩诗。“我没有打小慧。我自己的孩子又不在身边,我是把小慧当自己亲生的孩子来看待。”一见面,陈彩诗连连称自己是受冤枉的。
  
  面对多名记者的提问,陈彩诗控制不住自己的情绪,号啕大哭起来:“都说是我打的,这样下去我也活不下去了。”说完她双膝跪在水泥地上。“我受冤枉,我受冤枉。”据民警刘尚春介绍,陈彩诗已经多次向他提到要自杀,她目前无业。
  
  公安:被后妈殴打尚无确凿证据
  
  江西省鄱阳县公安局日前表示,目前小慧是否被殴打尚无确凿证据,其后妈始终声称自己没有殴打小慧。警方现在需要从医学和事实调查两方面结合才能调查了解清楚案情,目前上海方面也有民警对案情作调查了解,相信此案很快就会有一个结果。
  
  为了保护陈彩诗的合法权益,在没有证据确定丁香小慧的伤情是陈彩诗造成之前,办案民警对陈彩诗采取相应的保护措施,尽量减少记者对其采访的次数,以免给陈彩诗带来更大压力,确保法律的公正性。



  • 沪未来5天再创最高温
  • 三伏天避免疲劳驾驶
  • 二本缺额院校补填志愿
  • 3家医疗机构被处罚
  • 大暑申城气温并非最高
  • 置地广场装修清货

  • 淮海路断流番禺路难走
  • 世博配套道路工程研究启动 周边公交采用新能源车
  • 沪标准化菜场年底建成六百家 寿宁路今起恢复安宁
  • 固利住房贷款业务增速快 专家:选择5至10年期限
  • 沪产新型多宝鱼"疫苗"等待审查 宠物夏季频频伤人
  • 上海野生蛙资源枯竭 保护动物虎纹蛙今年仅见两只
  • 沿岸将建七座博物馆 普陀打造14公里"人文苏州河"

  • 男子杀死前妻跳楼身亡
  • 港汇广场一装修工触电坠落 老翁强奸精神病女获刑
  • 假僧人轨交行乞被拘10日 3岁男童手指嵌入杯盖急救
  • 沪武威路一酒店用品市场起火 仓库损毁无人伤[图]
  • 南京路东段商区突围"百慕大" 嗜赌高管抢劫取款人
  • 网友晒"不开发票餐馆"名单 的哥拒卡称刷卡机热坏
  • 抛弃他的人想回来"沾光" 井柏然:夺冠前后冷暖自知

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像