上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
检查结果:小慧脊髓没断 是否遭虐尚未定论
2007年7月21日 16:39
来源:东方网 作者:杜丽华、曹子琛、张莉 选稿:郑闻文

image

图片说明:小慧安静地躺在病床上。点击图片浏览组图。

  东方网实习记者杜丽华、曹子琛、张莉7月21日报道:上海瑞金医院宣传部今天向东方网透露,根据初步诊断结果显示:小慧患有凝血功能障碍以及脊髓病变等多种疾病,但并未出现网友帖中所称的“背部六块脊椎骨头基本被打断”的情况。至于浑身淤伤,医生表示或是由于凝
血功能障碍引起,是否因外力所至,目前无法判断。

由于存在凝血功能障碍,所以即使摔跤,四肢也容易出现淤伤,因此到底是被殴打还是摔跤,目前无法判断。

  今天上午9点,上海瑞金医院袁院长组织神经内外科、儿内科、感染科、呼吸科、血液科等科室的专家进行联合会诊,初步诊断小慧为肺炎、脊髓病变、凝血功能障碍、严重贫血、二度营养不良及褥疮。目前小慧的病情逐渐好转,双手能够活动,但生命体征仍不稳定,依然处于危险期。
  
  据介绍,小慧现在的精神状态比昨天好些了,只是不愿说话。目前小慧的病情逐渐好转,血色素已由入院时的2.7克增加到现在的7克,现在仍伴有血尿。
  
  小慧的父亲丁胜民昨天对东方网记者说,“小慧从小身体一直很好,也没去过医院。今年6月开始,孩子身上出现了淤青,我也不清楚到底是什么原因造成的。舆论都说是她后妈打的,其实不是这样。”
  
  据了解,日前江西省儿童医院在为小慧做凝血功能检查时,2次结果都发现凝血功能延迟。该医院初步诊断小慧为凝血因子缺乏导致的血友病,并建议来上海大医院进行确诊治疗。
  
  据医学资料显示,凝血功能障碍性疾病是指凝血因子缺乏或功能异常所致的出血性疾病。可分为遗传性和获得性两大类。遗传性凝血功能障碍一般是单一凝血因子缺乏,多在婴幼儿期即有出血症状,常有家族史。获得性凝血功能障碍较为常见,患者往往有多种凝血因子缺乏,多发生在成年,临床上除出血外尚伴有原发病的症状及体征。
  
  瑞金医院宣传部工作人员表示,由于存在凝血功能障碍,所以即使摔跤,四肢也容易出现淤伤,因此到底是被殴打还是摔跤,目前无法判断。

    另据《江南都市报》报道,江西鄱阳县公安部门已经组成专案组对小慧受伤情况展开调查。小慧父亲的同居女友陈彩诗被依法传唤,并被责令离开辖区需向公安部门及时报告。



  • 沪未来5天再创最高温
  • 三伏天避免疲劳驾驶
  • 二本缺额院校补填志愿
  • 3家医疗机构被处罚
  • 大暑申城气温并非最高
  • 置地广场装修清货

  • 淮海路断流番禺路难走
  • 世博配套道路工程研究启动 周边公交采用新能源车
  • 沪标准化菜场年底建成六百家 寿宁路今起恢复安宁
  • 固利住房贷款业务增速快 专家:选择5至10年期限
  • 沪产新型多宝鱼"疫苗"等待审查 宠物夏季频频伤人
  • 上海野生蛙资源枯竭 保护动物虎纹蛙今年仅见两只
  • 沿岸将建七座博物馆 普陀打造14公里"人文苏州河"

  • 男子杀死前妻跳楼身亡
  • 港汇广场一装修工触电坠落 老翁强奸精神病女获刑
  • 假僧人轨交行乞被拘10日 3岁男童手指嵌入杯盖急救
  • 沪武威路一酒店用品市场起火 仓库损毁无人伤[图]
  • 南京路东段商区突围"百慕大" 嗜赌高管抢劫取款人
  • 网友晒"不开发票餐馆"名单 的哥拒卡称刷卡机热坏
  • 抛弃他的人想回来"沾光" 井柏然:夺冠前后冷暖自知

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像