上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
东方网明天将进行高考咨询大直播
2007年4月20日 21:05
来源:东方网 选稿:王秉杰

  进入直播室

  东方网4月20日消息:由东方网、上海教育电视台、新民晚报、东方广播电台联合举办的2007年高考咨询大直播将于明天(13时至17时)开播。届时,主持人将以现场接听电话,及时播报网上和短讯信息等的互动方式,把观众引入多个互动实时环节。

    主办方向记者透露,这些与考生的互动环节,主要由上海教育考试院领导,上海高校招生办专家答疑解惑,或是由有得
失经验的“过来人”现场现身说法,或由现场主持人及时地归纳和善意的提醒注意填报细节。
  
  此外,据记者了解,明日的大直播主要是信息类和指导类的填报志愿全攻略,信息类的具体内容为:
  
  1.2007志愿填报的相关政策、新的变化及相关的背景分析,如分数线、投档线、录取线等相关术语的介绍。
  
  2.关注招生热点,围绕今年的志愿表介绍如何通过合理的填报来实现自己的意愿,以及从院校的录取程序、原则来看合理填报志愿的重要性。
  
  指导类的具体内容为:
  
  1.邀请实战经验丰富的高三班主任,为考生分析模拟考,估计自己的上升空间及与报考学校的大致位置;大致明确自身的一志愿、第一专业的方向(介绍各高校的分数的大小年、以及冷热门等情况);了解学校的专业限制和优惠政策;以及如何适度掌握保底和摸高的关系。
  
  2.邀请上海各院校招办主任分析近年本校报考热点及趋势;介绍本校各专业的级差分及就业率等;进大门与选小门的技巧;以及如何掌握志愿梯度等。
  
  3.请专业人士介绍目前上海高校的学科建设、专业设置情况及冷、热专业的辩证关系。
  
  4.请高校就业指导中心的人士预测各专业就业趋势;上海才市情况及上海紧缺人才的需要情况;以及如何与自己的志愿很好地融合起来。
  
  进入直播室

相关新闻|news
·高考咨询大直播4月21日开始持续两天  2007年4月20日 15:25
·2007年上海高考:不组织高校联合现场咨询  2007年4月20日 09:48
·本周末高考咨询会扎堆  2007年4月20日 03:28
·《高考志愿填报宝典》明派送  2007年4月19日 13:23
·考试院解读07年高考政策变化 艺术类招考变化最多  2007年4月19日 13:03
·少年高考前突患白血病 台湾"救命骨髓"重燃希望  2007年4月19日 04:25


  • 沪马路摊点分三步开禁
  • 沪酝酿首例"以房自助养老"
  • 跨行查询费今零点起停收
  • 银行排队"顽症"有所缓解
  • 一号线老列车装新空调
  • 浦东机场年内拟增设网吧

  • 特奥图片展走进大学城
  • 上海市30个部门和行业向社会的公开承诺
  • 上海首家农民工医保定点医院在嘉定挂牌
  • 九成"80后"职场人收支平衡 绝大多数能自食其力
  • 龙华庙会外地绝技唱主角 专家呼吁重视文化传承
  • 啤酒仓库驻扎居民楼20年 居民好像住在厂房里[图]
  • 2008万元叫卖"奥运域名" 专家表示抢注可能惹官司

  • "搭配主义"的矛盾体
  • 华东师大招千名免费师范生 95%名额在中西部
  • 醉司机开车看短信酿惨祸 3人丧命生日成祭日
  • 漕河泾工地挖出生锈炮弹 长埋地下仍有装药量
  • 19岁女孩产下女婴只想"收回"男人心
  • 十年磨一剑学林奠新基 《甲骨文校释总集》出版
  • 携《女心理师》来沪宣传 毕淑敏否认“卖故事”

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像