上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
[独家]八元消费九元账单 家乐福为何屡屡"错单"
2007年4月10日 00:13
来源:东方网 作者:尤歆飞 选稿:包晶晶

    家乐福屡屡“贪小”故意还是无意?欢迎网友参与讨论。>>>进入

  东方网记者尤歆飞4月10日报道:原本8元一袋的狗粮,打到单子上却成了9元多;1.6元的餐垫,账单上却显示为2.7元……近来,东方网接到多位消费者来电,反映家乐福超市有时出现“错单”情况,让人丈二和尚摸不着头脑。

  消费者:账单上物品莫名“增殖”

  一位陈小姐来电反映,上周二晚上,她到浦东联洋家乐福店购物。她选购了一袋8元的狗粮,但是在收营台结账时,打出的账单却是9元多。陈小姐找到营业员理论。营业员看过单子后,承认自己打错,但是已入账,当晚没法解决这个问题。陈小姐一直到昨天,联系到家乐福有关部门负责人,才得以解决。陈小姐对东方网记者说,“家乐福作为国际著名公司,不应该有单子打错的情况,况且,出现问题后,消费者的投诉没有办法得到解决,而要苦苦等待,这让人难以接受。”

  而在航空公司工作的陆小姐也有类似遭遇。今年年初,陆小姐去七莘路的家乐福店购物。由于东西较多,陆小姐一开始并没有查看清单。但是当她看到在另一个收营台前,一位老太太就账单的问题和收营员理论,自己也看了一眼清单。没想到这一看,却发现单子上有好几个差错:原本1.6元一块的桌垫,单子上却打成了2.7元一块。陆小姐总共买了10块桌垫,多付了11元。此外,还有一瓶洗衣服消毒液也多打了0.6元。陆小姐随即找店方理论,对方虽然承认错误,但却表示经理已经下班,没法处理。第二天一早,陆小姐从浦东的公司横跨半个上海,赶到七莘路,找到门店的负责人,才拿到了对方多收的钱款。她这一个来回花了近2个小时。陆小姐说:“我们去超市大卖场一般都会买很多东西,所以结账时不会仔细看清单,营业员最后报一个价,我们就付钱。没想到偶尔一次对账,就发现了‘错单’,真不知道以前的账目会不会有问题。”

  记者发现,在网上也有一些关于家乐福“错单”的投诉。一些顾客表示,他们去超市大卖场购物,不太会一一对账,一般都是回家以后才发现单子出错。为了一元两元的小差错,他们不太高兴去找商家投诉,但是心里总有些不舒服。

  家乐福:努力把错误率降至最小

  东方网记者致电家乐福公司了解情况。家乐福华东区公关部的于先生承认,他们的大卖场内确实会出现一些“错单”。因为招收的员工水平层次不齐,流动性较大,有些员工犯粗心大意的毛病,导致结账的时候出错。而当顾客投诉时,有些员工的态度也不太好。

  对此,于先生表示,他们将会加强管理,加强对员工的培训,进一步提高员工素质,尽力把差错降低到最小程度。同时,他们将进一步改善服务机制。如果遇到类似的问题,会诚恳地向顾客赔礼道歉,并尽快妥善处理。

    家乐福屡屡“贪小”故意还是无意?欢迎网友参与讨论。>>>进入

相关新闻|news
·宣布收购好又多35%股权 沃尔玛在华门店将超家乐福   2007年2月28日 13:29
·绿色零售市场认证在沪启动 家乐福11家门店获认证  2007年2月12日 13:00
·家乐福门口打的要走百米 "黑车"霸占撵正规出租  2007年1月29日 07:12
·"黑车"霸占家乐福卖场口 撵正规出租  2007年1月29日 03:59


  • 申城迎来"体感舒适周"
  • 116万元大奖无人领
  • 上海大学公布秋季高招计划
  • 钢琴考级首次推出奖学金
  • 静安寺南西商圈将现地下城
  • 慎吃深海鱼内脏及贝类

  • 炫丽婚纱闪耀服装文化节
  • 吴江路改造引发"伤人气"隐忧 业内担心平民化丢失
  • [独家]八元消费九元账单 家乐福为何屡屡"错单"
  • 五一机票价格迟迟不"露面" 城市联程票低价抢客源
  • 上海国际珠宝首饰展出奇招 帅哥"特保"也成一景
  • 本市首例隐瞒境外存款罪 判罚2800万加20年徒刑
  • 蛋饼铺子边做生意边撤退 吴江路将被彻底整治

  • 上海国际服装节池边内衣秀
  • 房客自杀导致房价贬值 房东告房客遗孀获赔2万元
  • 现场存在安全隐患 热气球载"浴女"升空被叫停
  • 5名嫌犯当天全落网 社保队员遭暴力行凶1死多伤
  • 吃小草啃树皮 动物饭后吃"零食"难倒专家
  • "燕子做窝,喜事多多" 业主欢迎"燕子夫妇"安家
  • 备战中考却不幸患上白血病 女孩用笑声迎接希望

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像