上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海社保资金案部分涉案党员干部
受到开除党籍、开除公职处分
2007年3月2日 00:01
[我要留言]

  东方网3月2日消息:东方网记者近日从中共上海市纪律检查委员会、上海市监察委员会获悉:在调查上海市社保资金案过程中,有关部门对上海市劳动和社会保障局原党组书记、局长祝均一等9名涉案党员干部的严重违纪问题进行了调查。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》等有关规定,经上海市委、市政府批准,市纪委、市监察委决定,对祝均一等9人分别给予开除党籍、开除公职处分。这9名涉案党员干部的行为涉嫌犯罪,已移送司法机关依法处理。

  经查,祝均一在担任上海市劳动和社会保障局党组书记、局长期间,滥用职权,违规运营社保资金,挪用巨额社保资金给私营企业主使用,造成严重后果。祝均一还利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。祝均一道德败坏,生活腐化。

  上海市宝山区原区委副书记、区长秦裕,在担任市委办公厅副主任、市政府办公厅副主任等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,通过以劣换优、低价购房等手段获取巨额利益。秦裕道德败坏,生活腐化。

  上海市委原副秘书长兼办公厅主任孙路一,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人现金、贵重物品等财物,数额巨大。孙路一道德败坏,生活腐化。

  上海电气(集团)总公司原党委书记、董事长王成明,在担任上海广电(集团)有限公司总裁、上海电气(集团)董事长期间,利用职务上的便利,伙同他人非法占有公共财物,数额巨大。王成明还为他人谋取利益,非法收受他人财物。

  上海电气(集团)总公司原党委副书记、副总裁韩国璋,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索要住房、非法收受他人财物,数额巨大。挪用公款给私营企业主使用。伙同他人私自占有企业原始股申购额度,从中谋取利益。

  上海市国资委原副主任吴鸿玫,在任市国资办、市国资委副主任期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,以低价购房等手段非法收受他人财物。违反规定接受他人出资,给其亲属个人经商办企业。

  上海工业投资(集团)有限公司原总经理王国雄,利用职权帮助他人融资,非法收受他人巨额资金。

  上海市劳动和社会保障局原基金监督管理处处长、机构处处长陆祺伟,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人现金、名贵手表等财物。陆祺伟道德败坏,生活腐化。

  上海市房屋土地资源管理局原土地利用管理处处长朱文锦,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人现金、贵重物品等财物。

选稿:闵明 来源:东方网


  • 6类食品将被要求适度包装
  • 中成药降价沪上平均降幅11%
  • 申城今年将打造15处老渡口
  • 沪轨交11号线开始动工
  • 高校自主招生网上报名爆棚
  • 沪百万家庭乡村游新启动

  • 华交会上新奇创意看不完
  • 申城入春提早了近一个月 今夏台风入侵沪的几率减少
  • 轨交11号线3月1日动工 市中心出门千米必有轨交站
  • 节后春运进入最后一波客流高峰 元宵节后将趋于正常
  • 上海最大粮仓预计今年建成 全市每年储备粮能吃半年
  • 申城劳动力市场供求结构性矛盾突出 财会等依然热门
  • "绿叶家庭驿站"揭牌 为"问题家庭"提供专业辅导

  • 杨浦区特奥宣传月启动
  • 百万家庭乡村游启动 10条游线让市民享农家乐
  • 2万余考生网上报考 11所自主招生高校
  • 糖果饼干也要穿"紧身衣" 6类食品将被要求适度包装
  • 暗访沪两处地下黑车车市 买卖赃车躲到了小弄堂深处
  • 槽罐侧翻泄漏10吨液碱 数千户居民和厂区供电中断
  • 短信代发业务红火但后患无穷 祝福外包引骚扰短信



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像