上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海高院:要依法精心审理社保资金案和周正毅案
2007年2月12日 20:50
[我要留言]

  东方网2月12日消息:上海市高级人民法院12日表示,2007年上海法院工作的一大重点是启动刑事专案审判工作机制,依法精心审理社保资金案及周正毅案。

  上海高院表示,上海社保资金犯罪案件和周正毅及农凯集团所涉嫌的犯罪案件受到社会普遍关注,理应依法精心审理。对这些案件的审判要从严把握,根据最高人民法院有关司法解释提出职务犯罪定罪界限和量刑尺度的指导意见,做到准确定罪量刑,同罪同罚,不能贫富有区别、职级有影响,不能“破格轻判”,坚持法律面前人人平等。为加大反腐力度,要明确适用缓刑的条件,依法限制对贪污贿赂等职务犯罪适用缓刑以及非监禁刑。

  记者从上海高院了解到,根据中央政法工作会议的要求和《最高人民法院关于为构建社会主义和谐社会提供司法保障的若干意见》,上海高院确定了需要依法严惩的四类犯罪,其中就有一类是贪污、贿赂、渎职等职务犯罪。法院认为,这些严重影响社会稳定的犯罪行为,是我国刑法惩治的重点。

  今年1月31日,上海市人民检察院检察长吴光裕在上海市十二届人大五次会议作工作报告时说,上海社保违规资金案件案发后,上海检察机关已经以涉嫌受贿罪对上海工业投资(集团)有限公司原总经理王国雄等7人立案侦查。

  今年1月21日,上海检察机关以涉嫌行贿及虚开增值税专用发票犯罪,依法逮捕农凯集团公司原董事长周正毅。此前,周正毅曾因犯虚报注册资本罪、操纵证券交易价格罪,于2004年6月被上海市第一中级人民法院判处有期徒刑,合并执行三年。

选稿:郑闻文 来源:新华网 作者:杨金志


相关新闻|news
·韩正:"透明"处理社保案 吸取教训改进工作[图]  2007年1月29日 13:44
·韩正:上海积极配合中央专案组彻查问题 社保违规资金已全 部收回  2007年1月29日 06:01
·上海11名干部涉及社保案 周正毅案金额巨大  2007年1月31日 09:27
·[独家]韩正:坚决依法严办周正毅等不法分子  2007年1月24日 22:00
·检察机关查办上海社保案时发现周正毅涉嫌犯罪  2007年1月22日 22:55


  • 本周前暖后冷 小年夜有雨
  • 上海铁路迎来节前高峰日
  • "熊猫烧香"变种"金猪报喜"
  • 上海调整工伤伤残津贴
  • 常见年货选购小知识
  • 进口水果价预计涨3成

  • 春运大浪中的孩子们
  • 太平洋百货发生特大盗窃案 案发6小时1嫌犯落网
  • 随刊赠置换券兑现地不详 消费者埋怨遭美宝莲忽悠
  • 沪白领欲体验花样"年味" 为尽孝道甚而辞职返乡过年
  • 外来务工人员回家打乱节奏 上班族无奈面对快餐慢送
  • 13对闪婚族举行集体婚礼 过半新人千里赴沪为谢媒
  • 沪上139家驾校联名公开承诺:举报乱收费"退一奖二"

  • 10小时直击"银锄"打捞
  • 上海人旅游方式受暖冬影响 滑雪场"断雪"温泉游热
  • 上海拟用2千万元仿制"西湖" "三潭印月"等都将现身
  • 笔记本失踪只赔100元? 消费者质疑快递公司保价费
  • 入会容易退会却难 销售单位"搬家"客户质疑其诚信
  • 竞争压力导致争"分"夺秒 寒假"暗战"激孩子找培训
  • "银锄轮"与船东交接 沉船原因责任认定尚存有悬疑



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像