上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
详讯:上海市政协十届五次会议胜利闭幕[组图]
2007年2月1日 11:11
[我要留言]

  image

  图片说明:上海市政协十届五次会议胜利闭幕

image

图片说明:市政协主席蒋以任主持闭幕大会

  东方网政协报道组朱琪、陈洁、张海盈2月1日报道:中国人民政治协商会议上海市第十届委员会第五次会议圆满完成各项议程,今天上午在上海展览中心中央大厅胜利闭幕。

  市政协主席蒋以任,副主席宋仪侨、王生洪、谢丽娟、左焕琛、俞云波、黄关从、石四箴、王荣华、王新奎,秘书长杨奇庆及市政协常委在主席台就座。

  应邀出席闭幕大会的有:中共上海市委代理书记、市长韩正,市人大常委会主任龚学平和本市其他党政军领导刘云耕、罗世谦、殷一璀、王安顺、沈德咏、吴志明、冯国勤、周禹鹏、范德官、王仲伟、沈红光、杜家毫、戴长友、杨晓渡、周慕尧、包信宝、刘伦贤、厉无畏、任文燕、张圣坤、陈豪、胡炜、王培生、严隽琪、杨雄、周太彤、唐登杰、胡延照、杨定华、滕一龙、吴光裕、钟燕群、张晓天、于忠福、王毅、卢津平,老领导杨堤、叶公琦、陈铁迪、王力平。在沪全国政协委员应邀列席会议。

  闭幕大会由市政协主席蒋以任主持。他说,中国人民政治协商会议上海市第十届委员会第五次会议,经过全体委员的努力,圆满完成了预定的各项议程。会议期间,全体委员以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻、自觉实践科学发展观,紧紧围绕促进本市经济社会又好又快发展,紧紧围绕推进和谐社会建设,紧紧围绕发展社会事业和关注民生,着眼于解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,履行职能,集思广益,广献良策,体现了政协委员高度的政治责任感和使命感。会议充满了和谐宽松、活跃有序的氛围,突出了团结民主的主题,开得圆满成功,是一次民主、求实、团结、鼓劲的大会。

  蒋以任说,我们要按照大会的决议,在中共上海市委领导下,以饱满的政治热情和奋发有为的精神状态,求真务实、开拓进取、扎实工作,进一步做好政协各项工作,为人民政协事业的新发展,为实现"四个率先"、建设"四个中心"的发展目标作出更大的贡献!

  闭幕大会通过了市政协十届五次会议决议(决议另发)。

  中共上海市委副书记王安顺在闭幕大会上讲话。他说,去年是政协发展历史进程中重要的一年,中共中央颁布实施了关于加强人民政协工作的《意见》,极大地推动了政协各项工作。中共上海市委也及时下发了贯彻落实中央《意见》精神的有关文件,进一步加强和改善了对政协工作的领导,进一步发挥了政协的重要作用。在中共上海市委领导下,市政协紧紧依靠广大政协委员,团结各民主党派、各人民团体和各族各界人士,坚持以科学发展观为统领,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在上海的经济、政治、文化和社会建设中发挥了重要作用。

  王安顺说,今年是深入贯彻落实科学发展观、加快推进社会主义和谐社会建设的重要一年,也是上海加快实现"四个率先"、全面推进"四个中心"建设的重要一年。我们要继续贯彻落实中共中央关于加强人民政协工作和关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的指示精神,最广泛最充分地凝聚和调动各方面的智慧力量,为实现上海的发展目标继续发挥不可替代的作用。王安顺代表中共上海市委对市政协工作提出要求:进一步加强学习、增进共识,巩固大团结大联合的思想政治基础;进一步围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能;进一步团结各界、凝聚人心,推动上海率先构建社会主义和谐社会;进一步抓好自身建设、强基固本,提高政协工作的能力和水平。

  王安顺说,政协工作是党的工作全局的重要组成部分。全市各级党组织要充分认识做好政协工作的重要意义,进一步加强和改善对人民政协的领导,支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。政协党组要充分发挥在政协中的领导核心作用,坚定不移地贯彻执行党的方针政策,把党的重大决策和市委的工作部署贯彻到政协的全部工作中去。

  应邀出席闭幕大会的还有本市有关部门负责人及有关方面代表。

  闭幕大会前,经过大会选举,补选乐景彭、邹传纪、孟燕堃、魏松为政协上海市第十届委员会常务委员。

    点击进入“百姓建言”,说出您的心声

    点击进入“约见代表委员”,让您直达两会  

    相关专题:2007年上海人大政协会议专辑
  

选稿:朱永斌 来源:东方网 作者:朱琪、陈洁、张海盈
相关新闻|news
·6万网民"进"会场 上海市政协十届五 次会议今闭幕  2007年2月1日 05:37
·市政协大会发言摘编:为构建和谐社会建言献策  2007年2月1日 05:37
·蒋以任主持政协常委会议 审议决定增补常委候选人提请大会 选举  2007年2月1日 05:37
·上海市政协举行十届三十二次常委会议  2007年2月1日 04:38
·解决群众"三最"问题 政协会议举行大会发言  2007年2月1日 05:37


  • 沪明最低气温将达零下2℃
  • 沪公共服务行业将测试普通话
  • 上海2007春运后天拉开大幕
  • 网购春运票提防有陷阱
  • 沪上迪豆抽检未见氯霉素
  • 南京东路圣德娜商厦歇业

  • 韩正:透明处理社保案
  • 东方网"2007上海人大政协会议专辑"
  • 60000市民"请进"政协会场 零距离打造"百姓两会"
  • 曹正文、高韵斐委员:武侠书流行乐何必绝缘青少年
  • 上海检察院工作报告披露 社保案7名涉案人立案侦查
  • 遭4名不明身份武装人员袭击 上海工程师肯尼亚遇难
  • 消保委发布今年1号消费警示 在网站上购票谨防假票

  • "我只能给你30秒"
  • "新8节"地铁首发全程有空座 第2列有望春节前上线
  • 沪制订缺血应急预案 2小时内缓解缺血或偏型情况
  • "清仓倒计时"究竟计多久 部分商家涉嫌乱打促销牌
  • 将优雅文明进行到底 海派礼仪已经风行沪上白领圈
  • "发泄网"供白领谩骂释压 专家:指名道姓便属侵权
  • 一外籍孕妇遇车祸当场死亡 死者两幼子索赔160万元



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像