上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
"我只能给你30秒" 专题会议委员发言争分夺秒[图]
2007年1月29日 21:12
[我要留言]

image

图片说明:得到发言机会的委员几乎各个有备而来,侃侃而谈。

  东方网政协报道组张海盈、朱琪、陈洁、曹子琛1月29日报道:上海市政协十届五次会议今天上午举行了七场专题会议,委员与市委市政府领导热情交流、讨论,东方网记者在会议现场记录下了讨论中的小花絮。
  
  “我只能给你30秒”
  
  在各场专题会议中,由于希望更多委员有发言交流的机会,发言时间都是以“秒”为单位计算的,在“城市建设与管理”专题会议中,马晓辉委员在自己发言结束后意犹未尽,等江海洋委员发言完立即表示还想“多说一句”,“我就简单再插一句话,一分钟就够了”,但主持会议的政协副主席王荣华“铁面无私”地打断他,“不行,我只能给你30秒”。
  
  在“落实科学发展观、加快经济增长方式转变”专题会议中,事先约定每位发言者时间不超过6分钟,整整125分钟会议下来,来自企事业单位、研究机构等社会各界的23名委员作了发言,平均每个发言委员用时5分20秒。
  
  “不让委员把‘问号’带回家”
  
  在今天的专题会议中,由于不少委办局的负责同志都在场,对于委员们反映的具体问题,能现场解答的都作了清晰、扼要的回答。在“构建社会主义和谐社会”专题会议中,艾祖炯委员提出“退休职工住院理赔需要三周,赔付时间过长”,市总工会和医保局的同志在会议结束前,就对三周时间的缘由做出了解释,并表示双方将协调共享资源,一定做到改进、缩短这一时间。会议结束后,艾委员对东方网记者说,他对市总工会和医保局的回答相当满意,今后再遇到百姓有此疑问,他就可以解释清楚了。用刘云耕副书记的话来说,这就是不让委员把“问号”带回家。
  
  委办局的同志答得仔细,委员们聆听得也认真,刘天华委员是参加“城市建设与管理”专题会议的。当现场委办局同志在回答委员问题时,一旁有人走来走去,他轻声提醒走动的人“走路轻一点再轻一点”。
  
  “今天有不少老面孔”
  
  “构建社会主义和谐社会”专题会议是今天会议中“人气颇旺”的一场,发言20名的委员中,除了今年新增补的两名委员,其他不少委员都表示,自己已经是连续三年、甚至五年参加这个主题的专题会议。
  
  程霄玉委员还是“临阵倒戈”,在今天早上来会场的路上才决定从“改革开放和浦东综合配套改革”改参加这个专题,她告诉东方网记者,前两年她也都是连续参加了这个主题,今年本来想“换换口味”,思来想去,最后还是决定继续参加这个主题的讨论。难怪参加本场专题会议的市委副书记刘云耕看到许多委员都亲切地打招呼,并表示,“今天还是有不少老面孔嘛”。

    点击进入“百姓建言”,说出您的心声

    点击进入“约见代表委员”,让您直达两会  

    相关专题:2007年上海人大政协会议专辑


  

选稿:朱永斌 来源:东方网 作者:张海盈、朱琪、陈洁、曹子琛
相关新闻|news
·上海市十二届人大五次会议举行专题会议  2007年1月29日 21:06
·上海公交变"聪明" 世博出行"个性化定制"[图]  2007年1月29日 19:45
·125分钟23名委员发言 韩正参加政协专题会议[图]   2007年1月29日 19:37
·上海将新增350条优惠换乘线 市民出行更便宜[图]  2007年1月29日 19:41
·上海小囡体质亮红灯 代表呼吁学生身心要和谐发展   2007年1月29日 20:48


  • 昼夜温差大 周五最低气温-3℃
  • 补助费春节前送到老人手中
  • 上海将新增300条优惠换乘线[图]
  • 铁路部门迎来购票高峰
  • 金饰品基准价上调
  • 过期保健食品不要随手丢弃

  • 韩正:透明处理社保案
  • 东方网"2007上海人大政协会议专辑"
  • 125分钟23名委员发言 韩正参加政协专题会议[图]
  • 享受养老金年龄不一致 代表建议统一为60周岁
  • "择校风"能否刹住? 教育资源配置是关键[图]
  • 提升地铁运营软实力 求解韩正市长出的题
  • 富矿还是沙漠 上海郊区文化渴望"传承+共享"

  • "我只能给你30秒"
  • 上海公交变"聪明" 世博出行"个性化定制"[图]
  • 补助费春节前送到老人手中 随二月份养老金发放
  • 上海南站启动发号购票 铁路部门迎来购票高峰
  • 美国麦当劳开卖百事饮料 上海麦当劳暂无相关计划
  • 大学生热当玫瑰速递员 申城情人节鲜花订单火爆
  • 医院招聘增考硬笔书法 半数准医生"倒"在写字关



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像