上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
125分钟23名委员发言 韩正参加政协专题会议[图]
2007年1月29日 19:37
[我要留言]

image

图片说明:上海市委代理书记、市长韩正

image

图片说明:上海市政协主席蒋以任

image

图片说明:会场内忙碌的摄影及摄像记者们随时准备捕捉精彩的画面。

     东方网政协报道组张海盈、朱琪、陈洁、曹子琛1月29日报道:125分钟,23名委员发言,参加市政协专题会议第一分会场交流的上海市委代理书记、市长韩正,对于委员们的踊跃发言给予了高度评价:“各位委员提了很多既有操作性、针对性,又有高度、深度的好建议,市委市政府会一定认真对待。”

  今天上午同时举行的政协七场专题会议,受到不少委员的高度重视。梁鸿委员告诉东方网记者,为了确保专题发言精练准确,他昨天晚上开夜车直到凌晨,今天要就促进就业的成绩、现状、问题及解决建议,认认真真提出自己的思考。9点七场专题会议准时开始,8点不到,各会场已人头攒动。以“落实科学发展观、加快经济增长方式转变”为主题的第一分会场,更是挤得满满堂堂,仍不断有委员要求加座再加座。

  为了使更多委员有发言交流的机会,专题会议约定每位发言者时间不超过6分钟。第一专题会场整整125分钟的会议中,来自企事业单位、研究机构等社会各界的23名委员依次围绕主题作了发言,平均每个发言委员用时5分20秒。委员们讨论的话题涉及上海如何服务全国、循环经济产业链、品牌无形资产打造、新型就业岗位、人才高地建设、世界眼光和空间、会展产业集群、现代服务业地位、金融中心建设、文化创意产业、浦东综合配套改革等。

  委员发言后,上海市委代理书记、市长韩正高度评价了发言内容,并就上海下一步如何落实科学发展观,向委员们提出了几个题目,包括上海未来发展如何在全国大背景下,体现国家战略;上海未来发展中的软实力等。

  市政协主席蒋以任在专题会议后表示:“今天的专题会议既是政协委员自己给自己出题,又是政府给委员出题,所有23位委员的发言我都仔细记下了。”

    点击进入“百姓建言”,说出您的心声

    点击进入“约见代表委员”,让您直达两会  

    相关专题:2007年上海人大政协会议专辑


  

 

选稿:朱永斌 来源:东方网 作者:朱琪、张海盈、陈洁、曹子琛
相关新闻|news
·人代会专题审议提高职工收入 东方网文字直播[图]  2007年1月29日 15:13
·上海市政协十届五次会议上午举行专题会议[组图]  2007年1月29日 09:06
·今日论语:直播"两会"的意义[图]  2007年1月29日 16:09
·韩正:"透明"处理社保案 吸取教训改进工作[图]  2007年1月29日 13:44
·韩正:阳光是最好的防腐剂 透明本身就是监督[图]  2007年1月29日 14:13


  • 本周沪气温继续走低
  • 羽绒特卖会掺杂次品虚抬价格
  • 科学育儿常见四大误区
  • 公路南通班线已开始增开班次
  • 沪京航线机票涨至八折
  • 鸡蛋清红似血不宜食用

  • "东方网正在播你的话"
  • 东方网"2007上海人大政协会议专辑"
  • [东方网特别策划]点击两会:《政府工作报告》解读
  • 上海狗患日益严重 代表建议犬类管理新规早出台
  • 交通支出逐年升高 代表疾呼:公交起步费降到1元
  • 交管局回应代表议案 上海将研究"弹性票价制度"
  • "朝九晚无族"悄悄蔓延 委员建议对盲目加班说不

  • 小组讨论首次网络直播
  • 梁鸿委员:"菜泡饭理论"诠释"看病难、看病贵"
  • 欧国苏、卢丽安委员:创意产业园打造上海明信片
  • 新股民大势入市 代表委员忧第四代股民缺理性投资
  • 去年沪新房整体供求平衡 内环内住宅需求缺口较大
  • 手机回收箱日日几无餐 废手机随意丢弃危害大
  • 网络电话骚扰器"斗法" 使坏不留痕迹



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像