上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
开53个窗口 铁路上海南站今起预售11天内车票[图]
2007年1月24日 08:40
[我要留言]

image

图片说明:铁路上海南站今起预售11天内春运车票(资料图片) 

  相关专题:2007上海春运全攻略

  东方网实习记者霍世杰报道:2007
年春运是铁路上海南站启用后第一个春运,从今天起,上海南站将开设53个售票窗口,两处还将实行错开售票窗口的预售期。
  
  据《东方早报》报道,为缩短旅客排队等候时间,铁路上海站将采取错开预售期、预售方向的手段。其中上海南站北广场售票处将作为预售车票主场之一,开设25个售票窗口,预售11天内全国各站车票,对外售票时间截止至2月16日,作业时间为8:00-17:30,售票时间将视客流情况适当延长。
  
  同时在上海南站两层南北两个当日售票处共开设25个售票窗口,以发售当日车票为主,B1层北面中转签证售票处开设3个售票窗口,发售当日车票兼办中转签证,售票时间为24小时。B1层南面中转签证售票处开设3个窗口,均办理退票,退票时间为24小时。
  
  今年上海取消了春运火车票"大卖场",旅客主要在上海站联合售票大楼和铁路上海南站购票。据上海电视台报道,铁路上海南站已辟建了一个3000平方米的售票临时等候区,让旅客免受风吹雨淋之苦。
  
  铁路上海南站北广场的地下车库,已被辟为售票临时等候区。据介绍,面积达3000平方米的售票等候区,被划分为3个功能区域,拥有座椅1000个,并可在售票高峰时根据需要及时添加。工作人员还将张贴导向标志,开辟绿色通道,帮助旅客在最短时间内到达售票处,南站工作人员还将提供、热茶、热饭和医疗点。
  
  据铁路部门预测,2月10日至2月16日铁路上海站将会迎来春运高峰,届时由于部分紧张方向车票难买,铁路部门提醒旅客合理安排时间,错开这个高峰时段出行。春运期间铁路上海站地区将在原有开行139对旅客列车的基础上再增开63对列车,但一些客流集中的方向和区域尚无法完全满足旅客出行需求。铁路部门提醒旅客,请合理选择交通工具,错开高峰出行。
  
  售票处预售期(均含起始日)售票范围:
  
  静安寺售票处(万航渡路77号)1月24日-2月16日预售6天上海-南京上海-杭州宁波、金华间各站短途车票(视客流情况可发售安徽方向车票)
  
  北京东路售票处(北京东路230号)桃浦路售票处(桃浦路22号)西藏南路软席售票处(西藏南路121号)
  
  车站软席售票处(车站西南出口处西侧)
  
  1月24日-2月16日
  
  预售11天全国各站车票
  
  全国各站车票全国各站软座、软卧车票
  
  车站联合售票处(含一楼、二楼)1月27日—31日,预售10天
  
  2月1日—5日,预售5-8天
  
  2月6日—16日,预售2-5天全国各站车票
  
  另据消息,从2007年2月3日零时起至3月14日24时,旅客退票必须在列车开车6小时以前办理。

  相关专题:2007上海春运全攻略

选稿:郑闻文 来源:东方网 作者:实习生 霍世杰


  • 春运火车票24日起发售
  • 2月私车额度投放仅3500辆
  • 沪周五将有强冷空气来袭
  • 上海感冒指数调查
  • 勿轻信"高科技治病"饮水机
  • 浦东启动三医联动综改试点

  • 时尚节助飞设计师
  • 百姓点击百姓感受 "上海发展年度十大新看点"出炉
  • 大学男生追捧女性学课程 大学生渴望接受情感教育
  • 每天2000部"退休"手机何处去 二手手机"变脸"蒙人
  • 上海流感疫情仍属平稳状态 多数市民把感冒当流感
  • 考研后作弊耳机取不出 多家医院有不少掏耳朵考生
  • 体育成绩为综合素质评价组成部分 将计入中考总分

  • 沪"准妈妈"集体交响乐胎教
  • 证券营业部通信线路中断 数百股民交易卡壳一小时
  • 被虐妻子纠集亲友杀夫 儿子向母亲讨要精神损失费
  • 患难与共幸福生活一夜成空 疑心让他向爱妻挥榔头
  • 谎称孩子"动手术"诱骗汇款 银行识破骗局保住钱款
  • 韩寒违约案一中院将重审 "退还40万"强制执行到期
  • 《落叶归根》放映场次缩减 上海观众"冷"对赵本山




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像