上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
人气堪比早高峰 二号线西延伸段今开通[时刻表]
2006年12月30日 09:45
[我要留言]

image

图片说明:二号线西延伸段的通车让市民的脸上洋溢着快乐

点击图片浏览组图

image

点击图片看大图

    专题:关注上海轨道交通

  东方网记者尤歆飞、刘歆报道:随着车门关闭的提示红灯熄灭,车门缓缓关闭,30日上午9时30分,一辆列车准时从淞虹路站驶出,宣告着上海轨道交通二号线西延伸段正式开通。
  
  虽然已经过了上班早高峰,但今天轨道交通二号线西延伸段的开通还是人气颇旺。几百名乘客今天一早来到二号线西延伸段的新"终点站"——淞虹路站,地铁方面准备的导乘手册被一"抢"而空,不少没拿到的乘客还"追"着地铁工作人员询问什么时候会再有。当9:26分地铁列车驶入站台,乘客们争先上车,车厢站得满满当当,堪比上下班高峰时间。
  
  轨道交通2号线西延伸线全长6.155公里,经由已经运营的2号线中山公园站,沿长宁路向西延伸至娄山关路,沿天山路至虹桥临空经济园区,自东向西设有娄山关路站、威宁路站、北新泾站和淞虹路站等4座地下二层车站。西延伸线开通后即与现在的2号线联成一体。采用单一交路运行方式,高峰时段最短行车间隔为3分30秒。
  
  这次轨道交通2号线西延伸段的4座车站,均采用无人售票方式。在每个车站都设有"客户中心",配有专门工作人员,解决乘客使用车票的各种问题。
  
  据了解,西延伸段开通后,2号线首末班车时间如下:开往淞虹路方向,龙阳路站首班车为5时21分,张江高科站首班车为6时28分,末班车为22时30分;开往张江高科方向,淞虹路站首班车为5时42分,末班车为22时53分。
  
  如今,上海轨道交通网的5条线、95座车站和145公里运营线路将进一步缓解广大市民的"出行",整个路网规模也在国内处于领先地位。

    专题:关注上海轨道交通

    附:《2号线首末班车时刻表》

选稿:陈誓骠 来源:东方网
相关新闻|news
·轨道交通2号线西延伸段明日通车 9分57秒感受"绿野清风"  2006年12月29日 13:27
·轨交2号线明从淞虹路发车 延伸段与既有段"无缝接轨"  2006年12月29日 11:15
·2号线西延伸线明日试运营 初期客流预计日均7.9万  2006年12月29日 09:45
·西延伸线明开出首班车 2号线中山公园不是终点站  2006年12月29日 13:26
·2号线西延伸线明早发车 上海已建成5条线145公里轨交网  2006年12月29日 04:26


  • 上海气温略回升 雨中迎新年
  • 上海元旦起受理个税纳税申报
  • 高速公路试行不停车收费
  • 2000元以下物损"互碰自赔自"
  • 年末沪上车价不降反升
  • 大店名店年夜饭均已订满

  • 真情·和谐年度人物
  • 东方网成国内首家通过"信息安全管理体系"网媒单位
  • 国内首家由网络主办的报纸《城市导报》新年亮相
  • "星空院线"明年"大片"多 日偏食月全食竞相上演
  • 2007年中招方案确定 每所初中都有升优秀高中名额
  • 中小学生将获赠"小灵童" 手机监控孩子上下学安全
  • 灰色收益催生"手机窃听" 专家称窃听已侵害隐私权

  • 沪白领流行学"煮"意
  • 普陀一小区昨发生命案 两名男性房客身亡在居室
  • 校车司机与17岁女生同居生子 婚事碰壁砍女友父亲
  • 土方车拦腰撞761路伤及13人 公交车被撞出"窟窿"
  • 烧菜阿姨喷杀蟑螂"惹"火上身 脸和双手被灼伤
  • 商场跨年"22个小时不打烊" 低价才是"王道"
  • 洋山海域一渔船翻沉9名船员获救 5人失踪




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像