我要投稿   新闻热线:021-60850333
轨交15号线今天全线区间贯通,预计明年底通车试运营!

2019-12-28 16:21:14

来源:东方网 选稿:叶页

原标题:轨交15号线今天全线区间贯通,预计明年底通车试运营!

  据上海发布,关注轨交15号线的小伙伴看过来!申通地铁集团说,今天,全长约42.3公里的15号线实现全线区间贯通!下一步将推进铺轨、触网受电,列车上线调试等一系列后续工程,确保2020年底的通车试运营。

  轨交15号线起自顾村公园站,终点为紫竹高新区站。途经宝山区、普陀区、长宁区、徐汇区、闵行区等5个行政区,线路全长42.3公里,全部为地下线,设车站30座。

  

  

  2017年9月8日,15号线第一台盾构始发的场景还历历在目,经过两年多的时间建设,建设者攻克重重困难与挑战,投入了62台次盾构机,完成了140次进出洞,最终迎来了全线上下行73.6公里隧道的全面建成。在区间建设过程中,15号线建设团队面对多次穿越运营中的铁路、轨交线路、高架、连续穿越地面建筑及河流等诸多难点。对此,建设团队运用BIM技术的系统集成、远程可视化施工监控、微扰动穿越等新技术、新工艺、新材料顺利完成所有区间的建设。其中,上海西站站-铜川路站区间完成了轨道交通国内首例在密闭空间内盾构机解体、组装的施工工艺。

  

  上海轨道交通15号线是上海市轨道交通网络中一条重要的南北向线路,号称轨道交通路网的西部走廊。线路起自城市西北部的宝山顾村公园站,途经宝山、普陀、长宁、徐汇、闵行等5个行政区,止于城市西南部的上海紫竹高新技术产业开发区。

  

  

  

  

  15号线列车图

  全线共设顾村公园站(与7号线换乘)、锦秋路站、丰翔路站、南大路站、祁安路站、古浪路站、武威东路站、上海西站站(与11号线换乘)、铜川路站(未来与14号线换乘)、梅岭北路站、大渡河路站(与13号线换乘)、长风公园站、娄山关路站(与2号换乘)、红宝石路站、姚虹路站、吴中路站、桂林路站(与9号线换乘)、桂林公园站(与12号线换乘)、上海南站站(与1、3号线换乘)、华东理工大学站、罗秀路站、朱梅路站、华泾西站、虹梅南路站、景西路站、曙建路站、双柏路站、元江路站、永德路站、紫竹高新区站,共30座车站,全长约42.3公里。

  

  该线对加强城市西部内外环线之间的服务、带动沿线区域发展、汇集并转换沿线相交轨道线路客流、均衡网络客流有着较强的作用。

  资料:申通地铁集团

  

上一篇稿件