我要投稿   新闻热线:021-60850333
历时55天吊装 浦东足球场屋盖钢结构合拢成型

2019-12-25 17:21:54

来源:东方网 选稿:魏政

  

  东方网12月25日消息:正在建设中的浦东足球场传来新节点。记者从上海建工机施集团获悉,历时55天,上海浦东足球场屋盖钢结构吊装昨日顺利合拢成型。

  项目自10月30日首根组合T形构件吊装开始,完成了全部46根22~40米长,52~70吨重的T形构件的安装。46段中压环梁两两通过螺栓连成整体成环。

  

  随着最后一根径向梁和压环梁组合T形构件吊装就位,标志着上海浦东足球场屋盖钢结构顺利合拢成型。至此浦东足球场屋盖钢结构主体结构顺利完成,同时为春节前环索提升预留了充分时间。

  

  记者了解到,不同于通常外压环轮辐式张拉结构,本项目中结构设计国际首创了中置压环张拉结构体系,与前者相比该体系增加了中压环梁和径向梁。同时该体系为刚柔结合索承网格结构,对钢结构部分的制作和安装提出了毫米级的精度要求。

  

  浦东足球场建设由上海市体育局牵头,久事集团作为建设主体负责推进实施,上港集团作为使用方对项目设计、建设等提出需求并全程参与,上海建工二建集团施工总承包。

  作为国内首座为中超俱乐部量身打造的现代化专业足球场,浦东足球场预计于2021年竣工,届时将作为上海上港足球俱乐部的新主场。

上一篇稿件