我要投稿   新闻热线:021-60850333
今日申城多云 最高温度16℃最低温度10℃

2019-12-15 05:39:04

来源:解放网 选稿:吴春伟

  

  南北方,一个像冬天,一个像夏天。昨天开始,我国中东部一轮大范围雨雪天气陆续上线。这个周末至下周初,雪花“大量到货”,多个大城市有望堆雪人。暂未受到冷空气影响的淮河以南大部地区,气温则是快速上扬,到下周初,不少地方最高气温将达到25℃左右,有望刷新有气象记录以来12月中旬的新高,温暖程度同期罕见。

  申城这个周末和下周一继续主打多云天气,气温一步一个脚印稳稳上升。昨日中心城区最高15.1℃,今明气温飙升,温暖如秋,最低10℃-13℃,最高16℃-20℃。今日申城,最高温度16℃,最低温度10℃,4-5级东南风,相对湿度50%-90%,仍然是温暖如秋日的好天气。

  当然了,毕竟是冬天,冷空气总有抵达的时刻,下周二便是转折点了。预计新一股冷空气将在下周二晚些时候赶到,当天白天气温还不算低,达到12℃-16℃,但随着云系逐步增多,再起风转雨,早晚时分怕是两个截然不同的画面了。

  与此同时,下周周中将开启阴雨模式,预计将持续到下周末,且降水较明显。气温也将是“升得高,跌得重”、断崖式下落到个位数,体感一下子从干暖变成湿冷。根据气象部门预计,3℃-5℃的最低温度将一直持续到1月下旬。

上一篇稿件

下一篇稿件