我要投稿   新闻热线:021-60850333
“四叶草”上演AI头脑风暴 世界教育机器人大赛在沪开赛

2019-12-15 05:26:53

来源:解放日报 作者: 龚洁芸 选稿:吴春伟

  昨天的国家会展中心(上海),汇集30多个国家和地区的3000余支队伍,1万余名选手在以“人工智能”为主题的世界教育机器人大赛(WER)2019赛季世界锦标赛上一决高低。

  “四叶草”里,小选手们统一着装,有的专心致志在电脑上编写程序,同组队友正飞快地组装着机器人,他们两到三人一组,分工明确。选手向记者介绍,所有项目由预设任务和现场任务组成。“预设任务难度相对较大,不过我们有充足的时间准备。”相比之下,现场任务则分易、中、难三个等级,参赛选手要在现场分析任务、构想方案、编程调试,而指导老师不再是后盾,一切需要靠自己完成。

  据了解,世界教育机器人大赛是一项面向全球3至18岁少年儿童的教育机器人比赛,每年全球有超过50个国家的50万名选手参加各级选拔赛。

  值得一提的是,WER本赛季结合赛季主题,人工智能普及赛和类人图像识别赛两大赛项首次亮相;新增中职、高职、大学三大组;开设积木教育机器人赛、模块教育机器人赛、类人教育机器人赛、积木教育机器人发明赛四大专业赛项,新赛项将于明年纳入正式比赛项目。

  

上一篇稿件

下一篇稿件