我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海地铁音乐角迎第700场公益演出 彩虹室内合唱团唱响地铁“文明之声”

2019-12-14 18:59:08

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:付杨

上海地铁供图

  东方网记者王佳妮12月14日报道:“地铁迷惑行为大赏,你总能找到熟悉的模样,有人把此处当成了游乐场,有人快乐地练着吊环……有人吃泡面,有人抠脚丫,有人一边吃一边抠……”今天下午,不少市民乘客驻足上海地铁人民广场音乐角,在此欣赏到了一首由彩虹室内合唱团创作的歌曲《地铁迷惑行为大赏》。

  东方网记者了解到,自2013年元旦启用以来,上海地铁音乐角今天迎来第700场公益演出。在今天演出中亮相的《地铁迷惑行为大赏》由彩虹室内合唱团专为上海地铁创作,旨在用轻松诙谐的方式倡导市民乘客文明出行。此外,尔多儿童剧团、小荧星艺校与地铁员工代表献演原创音乐剧《寻找声音的耳朵》与合唱《我和我的祖国》,也在此次公益演出中一一呈现。

上海地铁供图

  活动中,上海市文史研究馆党组成员、巡视员王群,中国曲艺家协会副主席、上海曲艺家协会主席王汝刚,上海广播电视台融媒体中心首席播音员主持人印海蓉获颁上海地铁公共文化顾问聘书;中国航海博物馆、上海东方网股份有限公司、上海市群众艺术馆等18家单位被授予“年度最具人气奖”“壮丽70年特别奖”“携手共进奖”等上海地铁公共文化奖项;上海地铁还启动了与“演艺大世界”的合作。

上海地铁供图

  据悉,今年以来,申通地铁集团积极推进“文化进地铁”系列工程,策划了19列文化列车、20余次文化长廊、3次人民广场中央展台大型装置展示和百余场音乐角活动,打造“中外诗歌进地铁”等品牌项目,推出“西语旅行箱”等合作活动,为城市“第二空间”营造了良好的文化氛围。

上一篇稿件