我要投稿   新闻热线:021-60850333
大世界“演艺大卖场”开张 首日采购额达600万元

2019-12-10 21:11:51

来源:东方网 选稿:叶页

  东方网12月10日消息:年底要开年会了,场地还没定,节目形式还没想好,打算请个小型表演团队来助演,但是依然没方向……别急,大世界演艺资源交易平台帮你来搞定。今天下午,“2020年各地在沪企业(商会)年会及商务演艺资源采购大会”在上海大世界举行,只需扫二维码添加公众号,或在智能撮合交易区通过触摸屏就可以在大世界演艺资源交易平台上定制项目,从场地、策划、节目、主持人到舞美设计应有尽有。截至记者发稿,大世界演艺资源交易平台已达成近600万元的演艺内容采购。

签约仪式

  在智能撮合交易区,中央管理平台大屏实时跳动意向订单、实际订单数据,并提供热搜节目排行、热门资源排行等信息。参加采购大会的近1000家企业,通过手机或触摸屏一键下单演艺资源,还可通过智能语音系统撮合一台内容丰富的演出,并进行节目更换等深化调整,最终确定采购意向后,获得现场交易员的对接服务。

  依托“大世界展演空间+智能交易大厅+中央管理平台”三位一体的架构,大世界演艺资源交易平台目前已经开通了演艺节目、演艺空间、演艺项目、商务演艺四个板块,入驻了上海京、昆、越、沪、淮以及上海评弹团、上海市人民滑稽剧团、上海民族乐团、上海木偶剧团等百余家专业演出团体、近700个演艺节目(项目),以及梅赛德斯奔驰、百乐门、美琪大戏院等近30家演艺场地和舞美设备、活动策划等近200家演艺机构。演艺艺人、演艺经纪人、演艺制作人、演艺装备等板块也即将开通。

与会人士在智能撮合交易区通过触摸屏定制项目

  自今年10月22日在第二十一届中国上海国际艺术节上正式亮相以来,经过近2个月的运营,大世界演艺资源交易平台获得了多方认可,成为了上海市各地在沪企业(商会)联合会、上海市企业联合会以及一大批商会和企业的商演资源指定服务商。

  本次采购大会旨在响应持续优化上海营商环境的要求,针对企业近阶段对商务演艺资源的迫切需求,通过现场体验、智能筛选、供需直通等多样化服务,帮助企业在实现年会及商务演艺智能化一站式服务的同时降低采购成本。

  大会分为智能撮合交易区、年会节目展演区、供需直通互动区等版块。在智能撮合交易区,参加采购大会的近1000家企业,通过手机或触摸屏一键下单演艺资源,还可通过智能语音系统撮合一台内容丰富的演出,并进行节目更换等深化调整,最终确定采购意向后,获得现场交易员的对接服务。在大世界内的各个演出场地以及公共空间内,入驻平台的部分演艺团体和机构提供了各类优质的节目,进行沉浸式和场景化的展演。凡是在本次采购大会下单的企业,更有机会获得交易平台送出的各类“免费资源”和“特价资源”。

  在本次采购大会上,大世界演艺资源交易平台还宣布,将推出线上线下联动的会员服务体系,并开始布局以上海大世界为中央资源库,并在全国乃至全球城市设立资源分中心的扁平式资源汇聚管理平台。

  通过各方参与的共享模式,用丰富的现场演出、海量的数据信息、精准的供需需求和活跃的交易活动,大世界演艺资源交易平台将依托大世界全场景服务支撑,积极研发多元演艺衍生服务,通过多领域资源整合,集聚各类发展要素,发挥演艺产业在城市发展和文化转型升级中的作用,为上海打造“亚洲演艺之都”发挥资源对接、提效赋能的重要产业作用。

上一篇稿件

下一篇稿件