我要投稿   新闻热线:021-60850333
雾霾狂刷存在感!上海发布空气重污染黄色预警 明天污染升级

2019-12-10 20:32:45

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:叶页

  东方网记者夏毓婕12月10日报道:刚刚!上海发布了空气重污染黄色预警,并启动III级应急响应措施。气象专家提醒儿童、老年人和心脏病、肺病及其他慢性疾病患者尽量停留在室内,暂停户外活动;一般人群减少户外活动,尽量减少开窗通风时间。室外作业人员采取必要的防护措施。

  受本地静稳累积叠加冷空气输送影响,受上游传输影响,近几天空气质量欠佳,预计今天半夜到明天早晨局部有雾,能见度较差预计;今天夜间至明天出现轻度至中度污染过程,明天白天短时可达重度污染。今天夜间,空气质量分段指数为130-150,轻度污染,首要污染物PM2.5。

  预计明天上午,空气质量分段指数为140-160,轻度污染至中度污染,首要污染物PM2.5;下午,空气质量分段指数为170-190,中度污染,首要污染物为PM2.5;夜间,空气质量指数为105-125,轻度污染,首要污染物为PM2.5。后天(12日)空气质量会有所好转。

  天气方面,北方多地自今日起迎来明显降温,而长江以南地区气温节节攀升,体感明显偏暖。上海今天最高气温普遍在16~20℃,市区徐家汇16.7℃,但早晚温差较大,城郊差异也很明显,市区今晨最低8.1℃,而崇明和金山只有1.0℃。

  明天多云到晴,受弱冷空气影响,白天气温略有下滑,全天气温8~15℃;风力较大,西北风4~5级,有轻度到中度霾。15~17日气温回升明显,最高气温将达到20℃附近,有一种初春的感觉。17日开始大气环流形势发生调整,干燥少雨的天气告一段落,将出现多阴雨天气,气温明显下滑。

上一篇稿件