我要投稿   新闻热线:021-60850333
《只有芸知道》上海发布会:黄轩透露英文台词出演难度大

2019-12-10 14:28:53

来源:东方网 作者:牛强 选稿:实习生 贺江敏

  东方网记者牛强12月10日报道:昨晚,《只有芸知道》剧组亮相上海,举行主题为“你就是家”的发布会。时隔两年黄轩以这样一个既有温度又有厚度的角色回归大银幕,演技再次被高度认可的同时,与观众间的距离也被拉近。电影放映后大家最集中的观影感受,便是黄轩饰演的角色温暖窝心,是诸多女性心目中的理想型,现场黄轩更是与观众互相加油打气送上爱的祝福。黄轩表示,这是他第一次观看影片,观影过程几度落泪,他说:“观影过后,我有一种很强烈的感受,感恩这次的拍摄让我体验了一场人生。”

  黄轩透露自己也是第一次看到电影全片,观影过程几度落泪,带的一包纸巾几乎都用完了。当初拍电影前他就让工作人员不要安排任何工作,一天都不愿离开剧组,安静地感受电影中的人生,觉得自己不是拍电影而是真实地去感受了一段人生。时隔半年看到作品,拍摄时的场景也都历历在目,这一段长时间在异国他乡的拍摄经验是黄轩以前所没有过的,浸入式的表演使他体验了一次全新的生活。

  黄轩回忆起之前拍戏时,常常在读完剧本后便已泪流满面,这份电影之外的动情使他得以更好地进入角色状态。发布会现场,有观众激动表白黄轩“一定要幸福,有好消息一定要分享给大家”,黄轩暖心回应“你的隋东风也一定会站在你面前。”

  据悉,《只有芸知道》是黄轩首次尝试英文台词出演,三分之一的英文台词对于他来说是不小的挑战,还要通过口音的变化呈现出不同的英语熟练程度。除了语言上的练习外,黄轩还提前好几个月到信息了体验生活,在中餐厅炒菜、切菜,进入隋东风的状态后就没出来过,长笛也每天练习……掌握这些新技能都是为了与角色更好地融为一体。在饰演中年隋东风时,除了妆发的调整,黄轩也设计了一些细微的动作、姿势,将与平时截然不同的生活状态表现得浑然天成。

上一篇稿件