我要投稿   新闻热线:021-60850333
坐标临港产业区核心区域,这座新开的翡翠园有啥亮点?

2019-12-10 10:42:21

来源:东方网 作者:薛宁薇 选稿:实习生 贺江敏

  东方网12月10日消息:今天上午,上海自贸区临港新片区一期标准厂房翡翠园开园。同日,临港产业区公司开发建设的另一期标准厂房项目玛瑙园开工奠基,预计明年7月竣工。

  翡翠园位于上海临港产业区核心区域,总建筑面积11万平方米,建有2栋高层厂房、8栋双层厂房、3栋单层厂房,以及相关配套设施,是临港产业区发展高新技术产业的重要承载基地。

  根据临港产业区的发展导向及自身特点,翡翠园将重点打造集成电路、智能新能源汽车、高端装备制造、航空航天、绿色再制造等领域的具有创新引领功能的研发中心、技术中心、设计中心、制造中心和创新服务为一体的智能制造产业基地。

  上海理想万里晖薄膜设备有限公司是今日首批入驻的企业之一,总经理陈金元说,公司将借助临港的优势,聚焦高端等离子体增强型化学气相沉积设备的研发制造,在集成电路、高端太阳能等领域的应用。

  上海新奥节能技术有限公司总经理董玉新亦表示,入驻翡翠园后,公司将争取微燃机的完全国产化,为天然气与石油化工、汽车、船舶等领域的应用提供节能减排方案。

  上海临港产业区经济发展有限公司总经理刘铭表示,新片区成立以来,产业开放度和吸引力正在持续提升,公司将努力推动落户企业进一步做大做强,实现新一轮腾飞。

上一篇稿件