我要投稿   新闻热线:021-60850333
“诗书润学养” 中华经典诵读成果展示活动在沪举行

2019-12-9 22:46:21

来源:东方网 选稿:牛强

  东方网12月9日消息:以“诗书润学养、经典诵中华”为主题的“中华经典诵读”成果展示活动日前在上海市浦东新区惠南镇文化指导中心剧场举办。

  

  图片说明:“中华经典诵读”成果展示活动现场

  据悉,本次活动由南汇一中教育集团主办,汉唐浦东书院为文化艺术指导单位,共有11所集团所属的学校参与。其中,此次“中华经典诵读”大型主题教育活动共设有《国学讲座》《作品排演》和《影视拍摄》三大板块,历时9个月,参与总学生数达6000余人次。

  

  图片说明:颁奖典礼环节

  值得一提的是,在当天的成果展示环节还举行了由孩子们自编自演的国学剧《汉唐成语故事·折节向学》的首映式,11所学校也带来了精彩纷呈的原创吟诵作品。此外,还举行了颁奖典礼和授牌仪式,汉唐浦东书院荣获“南汇一中教育集团传统文化教育优秀指导单位”荣誉称号。

  

  图片说明:授牌仪式环节,汉唐浦东书院荣获“南汇一中教育集团传统文化教育优秀指导单位”荣誉称号。原南汇区委常委、宣传部部长、《汉唐浦东书院》名誉院长黄幼兰(右),南汇一中教育集团理事长丁建光校长(左)

  谈及举办该活动的意义,主办方表示,“这既是一次中国传统文化的教育总结,又提升了学生综合艺术表演才能,为孩子们展示影视表演能力、倡导中华美德提供了一个充满正能量的舞台。”

上一篇稿件

下一篇稿件