我要投稿   新闻热线:021-60850333
入冬以后也有好蟹吃 江苏宿迁品牌大闸蟹12月入沪

2019-12-9 22:47:51

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:牛强

  

  东方网记者刘辉12月9日报道:入冬以后也有好蟹吃。“宿有千香·霸王蟹”今天举行品牌发布会。记者了解到,该品牌大闸蟹本月将进入上海市场。

  宿迁市位于江苏省西北,坐拥洪泽湖、骆马湖“两盆”清水,千年大运河、古黄河穿境面过,水资源丰富,全市市域面积1283万亩,水域面积35505万亩,占比27.7%。丰富的水资源和宜人的气候条件给河蟹产业发展带来了先天优势。

  据悉,宿迁是“项王故里”、“中国酒都”,也是“中国大闸蟹之乡”。两湖水生资源丰富、水草茂盛、水质清新,是大闸蟹洄游主要栖息地、生长育肥理想场所,其中骆马湖达到二类水质标准。独特的生态条件产出了优质好蟹。

  

  “宿有千香”是江苏宿迁农产品区域品牌,暗含“素有千香”之意。宿迁市推出“宿有千香·霸王蟹”品牌,不仅是为了整合全市优质蟹业资源,集中彰显宿迁大闸蟹品牌形象,推动更多的宿迁优质大闸蟹走出江苏、走向全国、走向世界。

  据了解,早在上世纪80年代,宿迁市泗洪县便在全国率先开展大闸蟹养殖,1995年被国家有关部门认定为“中国河蟹之乡”。几经发展,宿迁已成为全国第二大大闸蟹产区,养殖面积40万亩,年产量6.5万吨。

  比起其它12月底就结束大闸蟹销售地区,宿迁大闸蟹供货期可延续至清明,它是全国少有的春节品蟹地。据悉,宿迁大闸蟹具有“背青、肚白、金爪、螯强”的外部特征,“膏肥、黄满、肉香、微甜”的内在特质。

  另外,发布会上宿迁市大闸蟹养殖企业(基地)与豫园股份、盒马鲜生、上海江杨批发市场等水产品经销商签订了购销合同,现场签约合同总金额达2亿元。

上一篇稿件