我要投稿   新闻热线:021-60850333
让艺术走进寻常百姓家,一场特殊的艺博会在沪举行

2019-12-9 22:45:04

来源:东方网 选稿:牛强

  东方网12月9日消息:由宝龙文化集团、宝龙酒店集团联合主办的第一届宝龙酒店艺术博览会全国巡展第九站暨上海国展宝龙丽筠酒店悦术节活动日前在沪举行,它打破传统白墙式展览风格,将画廊、美术馆搬进酒店,艺术画作与酒店氛围相融合,让艺术与公众零距离接触,为周边社区居民、酒店客人、旅游者等打造了一个多功能的艺术空间。

  

  据悉,宝龙酒店艺术博览会是宝龙酒店集团在2019年全新倾力打造的艺术活动之一,作为青浦区第一个酒店型艺术博览会,今年已在全国巡展8场,集结超过150位艺术家及其6500幅作品在酒店客房中进行展览。

  

  本站悦术节活动以“悦未来、术生活”为主题,21位艺术家及艺术机构带来近700幅国画、油画、水彩画、版画、书法等艺术作品,在酒店11楼的21间客房内进行展览。对于这样的做法,主办方表示,“将酒店与艺术深度融合,让艺术走进寻常百姓家,更让大众感知艺术、融入艺术,同时,让商旅人士出差旅行、外来旅游人群休闲时,在酒店感知与众不同的艺术与文化气息,体验全新的酒店入住感受,这是我们的初衷。本站活动传承了前八站的良好口碑及反响,不仅邀请到多位上海当地知名艺术家助阵,更汇聚了大批全国范围艺术大家加盟,并结合多样艺术互动活动、拍卖秀等,将酒店、艺术、生活巧妙融合,呈现艺术场景化、艺术生活化的全新趋势。未来,将持续探索、充分发挥酒店博览会这种精致优雅、亲近大众的展览形式,将其打造成一个全国艺术的品牌项目,构建艺术家、藏家、市场多元交流的平台。”

  

  另据悉,悦术节活动期间,酒店将邀请青浦区华新镇桃蹊教育的小朋友们参加本次艺博会的少儿绘画秀活动,由参展艺术家们现场指导孩子们创作。这次绘画秀将采用无主题模式,孩子们可任意发挥自由想象、创作的空间,以艺术启迪灵感与智慧,让艺术走进儿童,感受艺术创作带来的乐趣。

  

上一篇稿件