我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海财大回应“教授性骚扰女学生事件”:开除撤职

2019-12-9 21:16:12

来源:东方网 作者:傅文婧 选稿:单冉

  东方网记者傅文婧12月9日报道:日前,上海财经大学会计学院一位在职研究生以“空调wifi豆沙”为署名,撰文举报自己的任课教授钱逢胜对其进行性骚扰。12月9日上午,这名女生透露已经向派出所报案。12月9日晚,上海财经大学发表声明,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

上海财经大学发表处理通报

  12月6日晚,在知名财经博主“莫愁有料”发表的博文《曝光!上海财大会计学院已婚知名教授钱F胜在校园里公然将女学生锁进车内性骚扰》中,当事人详述了2019年11月16日晚,自己被钱逢胜教授性骚扰的过程,并提供聊天记录、拍摄照片、录音文件等多种证明。

当事人提供聊天记录

  在事发两周后,当事女生来到上海市精神卫生中心心理咨询门诊,被诊断为创伤后应激障碍(PTSD)和抑郁。文中她也提供了医生的诊断证明,处方笺上的临床诊断写着“F43”(严重应激反应及适应障碍)。

当事人提供就诊记录

  12月9日上午7时48分,这名女生发表微博,表示已向警方报案,下午14时35分,她再次透露警方已经受理此案。

12月9日上午女生报警

  12月9日晚,上海财经大学通过官方微博发表声明。声明表示,上海财经大学高度重视近日对我校副教授钱逢胜的举报和网络反映,当日立即成立调查组,本着认真严肃负责的态度开展了调查核实工作。

  经查,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

  上海财经大学对违反师德师风的行为始终坚持零容忍,坚决依法依规严肃处理。学校将以此为鉴,严格执行相关规定,筑牢师德师风防线,维护风清气正的教书育人环境。

上一篇稿件