我要投稿   新闻热线:021-60850333
“警营许三多”、“夜莺行动组”,这些优秀治安民警说想当马天民

2019-12-9 21:24:01

来源:东方网 作者:李欢 选稿:单冉

  东方网记者李欢12月9日报道:今天下午,浦东公安分局举行2019“马天民”式治安攻坚先锋评比总决选活动,通过现场展示、即兴答辩等环节,决选出10名“马天民”式治安攻坚先锋。

  此次评选活动历经2个多月的精心筹备和层层选拔,综合考察了候选人在法律法规掌握、信息系统应用、实战处置应对等方面的能力,并对参赛选手开展单位走访、日常工作抽查等实绩评定,治安条线民警中精挑细选、好中选优,产生15位候选人。他们中有在工作中总结实践,整理出了一套自己的新战法的“警营许三多”;也有白天不懂夜的黑,周浦“夜莺行动组”的领头人。

  今天,15名有着各自“独门妙招”的治安民警站在这个舞台上展示风采,引领队伍,带来浦东治安人独特的魅力和气质。每位候选人的在每一位候选人现场展示完毕后,现场评委为选手打分。最终得分由工作实绩、技能战法、创新思辨、言语表达四块组成。

  一年间,浦东新区社会治安秩序持续向好。浦东公安分局治安支队副支队长邵砚俊说,每一位治安攻坚先锋候选人都有着各自的专长和优势,每年一度的治安攻坚先锋评比活动,在推出一批优秀民警的同时,也是将一些好的战法战术推广的好机会。

  治安攻坚先锋评比活动每年都在进行,今年缘何冠上“马天民“这一称号?邵砚俊说,马天民是群众心目中的贴心人,治安民警的工作也在不断追求着管理和服务的统一,用这样一个名号是希望大家继承和发扬“马天民”人物形象后的优良传统,做新时代的“马天民”。

上一篇稿件

下一篇稿件