我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海地铁又现“马大哈” 值班站长竟用这个办法确认失主

2019-12-9 14:50:32

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:叶页

  东方网记者王佳妮12月9日报道:日前,上海地铁3号线东宝兴路站又现“马大哈”乘客,险些遗失千余元现金以及数张银行卡、身份证等。

  “当天我像往常一样在巡视车站,突然在站厅的楼梯角落里看到一只黑色钱包。我捡起后询问了过路乘客,但没有找到失主。”地铁3号线东宝兴路站值班站长陈玲回忆说,随后她便带着遗失物品前往办公室进行相关登记。

  在登记物品过程中,皮夹内的一张名片引起陈玲的注意。“当时有点纠结,不知道是不是失主的名片。后来,想到银行卡上通常会有客户的姓名,所以进行了一番核对。”果然,该名片正是钱夹的失主周先生。拨通电话后,电话另一头传来了焦急的声音:“你找谁?什么事?”在经过一番身份确认和告知事情经过后,周先生颇为激动:“太感谢了!我以为找不回来了,正准备打电话给银行进行挂失呢!”

  不到半小时,周先生来到东宝兴路车站,在车站办理完遗失物品领取手续后,再次感谢值班站长的拾金不昧。更令陈玲感到意外的是,周先生于一周后特地送来了感谢信和锦旗,感谢车站工作人员,“钱包内钱虽不多,但卡较多,补办起来相当麻烦,”周先生说,“我时常要出差,证件如果丢了都没时间去补办,出差坐飞机、高铁也会很不方便,真的太感谢地铁的工作人员了!”

上一篇稿件

下一篇稿件