我要投稿   新闻热线:021-60850333
推动新时代教育旅游优质发展 中国旅游教育论坛在沪举行

2019-12-9 14:38:33

来源:东方网 作者:曹磊、通讯员蒋辉 选稿:叶页


中国旅游教育论坛现场。

  东方网记者曹磊、通讯员蒋辉12月9日报道:为推动新时代优质旅游教育发展。近日,由中国旅游协会旅游教育分会(以下简称分会)主办、上海师范大学旅游学院承办的中国旅游协会旅游教育分会第三届三次理事会暨中国旅游教育论坛在上海举行。

  此次论坛以“中国旅游教育40年:转型、创新、发展”为主题,吸引了来自上海师范大学、中山大学等高校的50多位专家学者进行深入探讨。并就文旅融合:旅游教育的转型与创新、一流专业建设:旅游教育的内涵式发展等议题进行发言交流。

  上海市文化和旅游局副局长程梅红介绍了上海市文化和旅游局积极顺应时代发展要求,在推动落实文化和旅游融合发展工作,建设国际文化大都市和世界著名旅游城市过程中做出的努力。同时谈到,中国旅游协会旅游教育分会为促进旅游教育质量的提高、深化旅游人才的培养做出了巨大的贡献。她希望能以此次会议为契机,请各位旅游业的专家学者为上海旅游把脉问诊,为上海旅游市场的突破、创新、发展提建议、谈思路、出点子。

  中国旅游协会会长段强表示,在中国旅游协会的17个分会中,教育分会是成立较早,最具活力和影响力的分会,多年来努力服务于国家战略和行业发展对人才的要求,开展了一系列富有成效、贴近行业的高质量活动,用多种多样的服务手段,促进了应用型本科院校、职业院校及相关机构会员单位的发展。

  此外,中国旅游协会旅游教育分会会长保继现场发布了《中国旅游协会旅游教育分会2019年度工作报告》,上海师范大学校长、上海旅游高等专科学校校长康年发布了《中国旅游院校校外实践教学基地建设质量报告》。

上一篇稿件

下一篇稿件