我要投稿   新闻热线:021-60850333
以谎称提供色情服务为由诈骗近百人 37名嫌犯在沪被提起公诉

2019-12-9 14:33:02

来源:东方网 作者:刘理 选稿:叶页

  东方网记者刘理12月9日报道:慌称提供色情服务,实为诈骗钱财。今年2月,公安部侦破一起电信网络诈骗案,发现了一个位于海南儋州的社交电信网络诈骗团伙。

  该团伙购买多个微信伪装成妙龄女子,通过微信“附近的人”这个功能添加被害人后,发去所谓的色情“服务价目表”,并以各种名义诈骗被害人支付钱款,待钱款到账后将对方“拉黑”。

  今年4月份,在公安部的统一指挥下,上海等五城公安机关将该团伙捣毁,并将57名犯罪嫌疑人抓捕归案。根据公安部指令,上海市公安局浦东分局将该案57名犯罪嫌疑人押回上海,负责后续审讯侦查工作。

  今日,记者从浦东检察院获悉,日前,浦东新区检察院已对37名涉嫌电信网络诈骗案犯罪嫌疑人提起公诉。

  经检察院查明,犯罪嫌疑人李某某等人购买微信号并包装成卖淫人员所有,后将微信号虚拟定位至被害人所在城市。随后通过微信号搜索“附近的人”,分别添加王某等94名被害人为好友,并谎称提供色情服务,以收取交通费、嫖资、保证金等名义,诱使被害人微信转账至犯罪嫌疑人或其所提供亲友的真实微信号,涉案金额共计18余万元。

  记者了解到,该案系公安部直接组织指挥的打击电信网络诈骗“蓝天行动”专案,并由最高人民检察院挂牌督办。

上一篇稿件

下一篇稿件